コメント
はじめてのママリ🔰
2歳上の姉がいます!
今は子供同士歳が近いこともあって、頻繁に遊んでます!
高校生頃から恋愛相談したり、服の貸し借りしてましたが、姉が大学進学のために家を出るまでは喧嘩してました🥵
はじめてのママリ🔰
姉妹によりますね😂
私の母姉妹は仲悪いです笑
相続の時に大揉めでした😅
私の姉妹は子どもの頃から普通です!社会人になってからの方が仲良いかもしれないです。
習い事の先生姉妹も介護で揉めてました笑
友達姉妹は仲が良さそうに見えます🙄
大人になって結婚すると価値観が変化して不仲パターンはあるかもしれないです😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱり相続とか介護とかが絡んでくると関係性も変わるのかもしれないですね😣
ママリさん自身は社会人になってからの方が仲良いかもということなので、長い目で見守っていきます🥹- 1時間前
はじめてのママリ🔰
仲悪いです。性格が真逆だからですね。幼少期は仲良かったですが今は疎遠です、親の死をきっかけに相続で揉めました。
-
はじめてのママリ🔰
幼少期は仲良かったんですね!大人になるといろいろな問題が絡んできて関係性が変わってしまうこともありますよね😣- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
幼少期は私がよく面倒を見ていたり、性格真逆ながらも年が離れてたから私自身妹を赤ちゃんみたいな扱いしてました。喧嘩しつつも仲がいいなら大人になっても仲良くしてくれると思います。私は年が離れてたから優しくしなきゃ。みたいな使命感からでした
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね。
年齢差も姉妹の関係に関わってくるのかもしれませんね。うちの子も性別は違いますが3人目は少し離れているので上の子たちに無理させないようにしないとなと思います。- 58分前
はじめてのママリ🔰
学生時代は取っ組み合いのケンカしてましたが、姉が一人暮らし始めてからは仲良しです🤣✨
適度な距離がある方がいい姉妹っていると思います笑
今は住むところは離れてますが電話かLINEはほぼ毎日していて、旅行に行ったりユニバやディズニーなどに遊びに行く感じの仲です♪
実家の母も姉妹ですが、70超えても仲良しです🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
確かに近すぎてもよくないですよね💦でも離れてもすぐお互いすり寄って行ってケンカしてます😇
毎日電話かLINEなんて仲良しで羨ましいです♥- 1時間前
はじめてのママリ🔰
姉が大学に進学のタイミングで実家から出てそのくらいから仲良くなりました🤣✨それまではずっと喧嘩でまともに会話もしてなかったかもしれません😅笑
いまではお互い県外ですが、一緒に休み合わせて旅行に行ったりテレビ電話とかよくしてます🤗
程よい距離感が大事です😂
-
はじめてのママリ🔰
だいたいみなさん仲良くなったのは同じタイミングですね!でもそれまであと9年くらい?長い🤣
一緒に旅行とかテレビ電話とかきょうだいとはしないので羨ましいです♥- 55分前
はじめてのママリ🔰
やっぱりいつか仲良くなるとしてもある程度大人になるまではケンカしますよね😅
服の貸し借りとか憧れてました!今も遊んでるなんてすごくいい関係で羨ましいです♥