※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義兄嫁さんに嫌われてるので、義兄に子供を見せられず義兄嫁さんがいな…

義兄嫁さんに嫌われてるので、義兄に子供を見せられず
義兄嫁さんがいない時に義兄さんのお店(自営業)に義母と義姉と私達家族で子供を見せに行ったんです。
義兄は忙しそうで手を振ったら「おおー」と手を振り返してくれたので、私は義兄には嫌われてなさそうなのですが
その後、義兄嫁さんが義母に「会いたくないと何度言ったら分かるんだ💢」と、激怒メールを送ったそうです。
それが原因で義兄嫁さんはもう二度と私達含め義実家と関わる事はない💢と言っています。

お店に行ったのはそんなにまずかったでしょうか?

コメント

ミランダ

そもそもなぜそんなに嫌われてるのでしょうか?😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の振る舞いが非常識でわがままだった事と義母が私の肩を持ち過ぎて、義兄嫁に「考え過ぎ」と言い放った事が原因のようです。
    義兄嫁は「私には我慢を強いてきて、散々色々してきたくせになんなの?」と義母に思っていて
    私には「お礼も謝罪も一言もないような人と関わりたくない」と思っているようです🙇‍♀️

• 1時間前
  • ミランダ

ミランダ

ここまで嫌いだと思われてると、修復はかなり難しそうなので関わらないのが一番かなと😢逆にママリさんは仲良くしたいのでしょうか?
    自分が嫌いな相手達が、自分のいない所で旦那と会ってるという状況は、逆の立場で考えてどうですか?
    私なら義兄嫁さんみたいな態度取ってしまうと思います💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、です。
    義兄の事ばかり考えていました。
    義兄は義兄嫁に合わせてる感じだと思っていたので、それで姪っ子(うちの子)をひと目も見れないのは可哀想だとばかり思ってしまいました。

• 1時間前
  • ミランダ

ミランダ

おそらく義兄さんの立場が一番辛そうですよね💦嫁のことも両親もママリさんのことも嫌いじゃないのに何でこんなに拗れてるんだ!?状態ですよね。
    でももう関わりたくないと激怒されている以上関わらなくても良いかと思います😔

• 1時間前
ママリ

まず、何で嫌われているかにもよると思うんですが、そんなに会いたくないと言うのもびっくりしますよね😭
そして悲しい💦

でも、私だったら、自分の兄弟ではなく、義兄家族に子供を見せに行かないです😅
義兄嫁がいないとしても、きっも耳に入ると思うので
自分からわざわざ、嫌われてるの知ってるのに、嫌がられに行っているようなものなので🥲

• ママリ

ママリ

きっも耳にではなく、きっとです💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上に書きましたので、良かったらご覧になってください🙇‍♀️
    義兄嫁は義母には5回ぐらい「会いたくない」と言っていたそうですが、義母は何かと写真を見せようとしたり私達の話をしたりしていたようです。
    その中で会いに行ったので、いい加減にして!限界!と爆発したようですが…義兄嫁が元々義母が嫌いだったので、私達夫婦も巻き込まれた形なのかな?と思ったり…

• 1時間前
エヌ

なんか嫌われている理由があるんですか?

お店に行ったこと自体は普通の家族関係ではそこまで問題ないはずです。

問題はそれほどまでに嫌われている理由によるのかなと思います。

例えばですが、義兄と関係があったとかなら、
問答無用で会いたくない!関わりたくない!というのはよく分かりますし、会いにいくのはまずいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上に書きましたので、良かったらご覧ください🙇‍♀️すみません💦!

• 1時間前