今日は旦那が休みなので子どもを旦那に見てもらってデパートの催事に行…
今日は旦那が休みなので子どもを旦那に見てもらってデパートの催事に行こうと思ってそれなりに楽しみにしていました。
が、旦那が歯医者に行くからと言って私は出掛けられなくなりました。
平日はワンオペ育児で、最近寒いから子どもに負担をかけないよう近所以外の外出も控えていて、久しぶりに出かけられる機会だったのにと思うと何だか悲しくなって泣いてしまいました…😢
こっちは授乳時間とかいろいろ気にして出かけられるタイミングは限られているのに、旦那は時間気にせずフラッと出かけられていいなぁと思ってしまいます。
もちろん息子のことは可愛くて大好きなので平日のワンオペはそれなりに楽しくやっていますが、休日になると同じ親なのにどうしてこうも身軽さが違うんだろうと思ってかえってしんどくなってしまいます😔
すみません、ただの愚痴吐き出しでした🙇♀️
- ママリ(生後3ヶ月)
コメント
たこさん
休日の予定はお互い事前に話してなかったんですか?🧐
仕事してると休日しか歯医者とか行けないし、仕方ないと思います💦
授乳を気にしなきゃ行けないのは低月齢児だけですし、いつまでも大変なわけじゃないですよ✨
なぎ
わーーめっちゃ分かります!!うちも旦那は自分のタイミングで色々外出できていいなーってなります🫠
せめて歯医者の予定はもっと早く教えてほしいですね、、😩💦
ママリ
そうですね