私が原因で旦那さんとケンカして1週間くらいですがろくに口も聞かず、お…
私が原因で旦那さんとケンカして1週間くらいですが
ろくに口も聞かず、おそらく一緒にいたくないのか
毎日帰宅が遅く、休日も仕事に行ってます。
子供のことは可愛がってくれます。
直接話したくなさそうなのでLINEで何度謝っても
既読無視。毎日こんな感じなので離婚したいのかな?と
思ってますがその話はされません。
これってどう言う意味なんですかね?
謝っても無視なのでどうしようもありません。
変に刺激しても拗れそうなので静観している状況です。
さすがにこの先もこのままだとしんどいです。
- うさぎ
コメント
Ä
えー、ごめんなさい、すごく心の狭い旦那さんですね…
でも旦那さん側をちょっと考えてみました…
①原因が相当酷かったのかな…
②同じような原因での喧嘩は初めてではなく、学ばない姿勢にうんざりしてしまったのかな
③どんなに謝っても謝る言葉やポイントが違ければ謝ってるとは感じないかな…
と思いました。
はじめてのママリ🔰
何か旦那さんの地雷になるようなことを言ってしまったとかですか?
かなり気にしてる、それは言われたくないってことなら様子見られるしかないかもですね💦
時間、日を置いて直接謝られてはどうでしょうか?
-
うさぎ
コメントありがとうございます!
私が悪いのは分かってるけどずっと無視されるのはしんどいって被害者面したのが地雷だったのかもしれません…
正直に言ってしまったが故に反省してないと思われたのかもです。
また様子見て直接謝るしかないですよね。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうでしたか…
けど1週間無視はしんどいとは思いますよ。ちゃんと謝れもしないし💦
1週間無視は辛いと言ってしまった、ということでしょうか?
だとしたらそこは伝えてもいいと個人的には思うんですけどね…
最初の喧嘩の原因が分からないですが、例えばで稼ぎがどうとかそういう系の話ならキツイかもなぁ、とは思いました。
以前にもこういうことあったんですか?- 1時間前
-
うさぎ
ありがとうございます。
正直な気持ちを伝えてみようと思います。
私が同窓会(男の子もいると事前に伝えてありました)に行って帰りが明け方になってしまったことです。
事前に遅くなる、当日にも遅くなると連絡はしてありましたが男の子がいる飲み会で遅くなったことが信じられないって言われました。
以前はケンカしても1日で仲直りしてましたし、そもそも全然ケンカしなかったです!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
あー!!なるほど…💦💦
それは正直、怒るでしょうね😅
お子さんいらっしゃるならなおさら💦
元々朝までコースで事前に子守りとかお願いしてたとかなら、ご家庭のことなんで自由やとも思うんですが
もう二度としません くらい謝る方がいいかもですね…
私も飲むの好きなので子供がいない時は遅くまで飲むのは結構あったので気持ちはお察しします(^^;!仲直りできますようにっ…!手紙とかもありかもです- 7分前
-
うさぎ
やっぱり怒りますよね…
もう少し早く帰る予定でしたが
かなり遅くなるとは伝えていました。
でもさすがに遅すぎたか…
もう二度としない、しばらく出かけない、私が非常識だったとは言いましたが特に反応なしです。
ありがとうございます😭
手紙いいですね!やってみます📝- 1分前
うさぎ
コメントありがとうございます!
②ではないので①と③ですね。
誠心誠意謝っても全然ダメです。
向き合ってくれないので進展せず気まずい雰囲気だけ続いてしんどくて。
逆に私は向こうが原因でも1週間も怒ったままなんてあり得ないのでここまで長引いてるのが信じられなくて。
離婚したいんですかね?
Ä
旦那さん、1週間は流石にやりすぎ…いじめですよ。笑
私だったら、子供に悪影響だから無視はやめて話しましょうって言います。
子供だってバカじゃないからいつか真似します。
それに夫婦仲の悪さは子供に対する精神的虐待に該当するようです😱
うさぎ
いくら私に非があるからってさすがに1週間はやりすぎですよね?私もここまでくるといじめだと思います…
そうですよね。子供に悪影響ですよね。精神的虐待😱それは一刻も早く仲直りしなければ…