※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

2人目を希望していますが仕事内容が重たいものをパレットにひたすら積ん…

2人目を希望していますが

仕事内容が重たいものをパレットに
ひたすら積んだりラップ巻いたり
パレット引っ張ったりします
しかも室温は6℃です
転職した方が良いと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしなら転職します。
一人目のとき人手不足の焼き肉店で働いててバタバタ小走りや周りが配慮してくれるいっても全部なんて任せられないし自分で重いビール樽やジョッキ運んだりやってて結局切迫入院なったので無理しないのが一番なんだなってわかりました。夏は激アツ、冬は動かないと寒いって感じでした。

2人目のときはコンビニでゆるく働いてレジ暇なら座ってたり産前産後枠で上の子預けれるようになったらすぐコンビニも辞めたほどです、下の子のときは切迫ならなかったです。なんなら動かなすぎたのか予定日ぴったりに産まれました😂

はじめてのママリ🔰

可能ならば座ってできる仕事が良いと思いました💦
私も似たような仕事をしていて、歩き回ったり重たいものを持ったりしていましたが切迫早産になり2ヶ月間の入院、その後正期産まで2ヶ月間自宅安静でした。
私の場合は1人目だったので私が耐えれば良かったですが、2人目になると上のお子さんとしばらく離れ離れになってしまうかもしれません💦
体質にもよるので同じ仕事をしていても切迫早産にならない人ももちろん居るとは思いますが少なからずリスクは上がるのかなと思いました😭
私の経験上の話ですみません😭