子育てしているママさんは朝しんどい時どうしてますか?私の旦那は、私の…
子育てしているママさんは朝しんどい時どうしてますか?
私の旦那は、私の誕生日以外の朝は全く手伝ってくれません。
普通の方に比べて出勤は比較的出社は遅く子供達が学校や幼稚園に登園してから起きてきます。
平日はまだしも休日もです。
自分は遅くまで出かけたり起きて自分のことをして朝は手伝ってくれず、体調が悪いから朝お願いしても子供にYouTubeを見せて横で寝てるだけで子供を見てる気でいます。
同じ状況、又は完全にワンオペのママさんはどうやって乗り越えてますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 2歳8ヶ月, 4歳2ヶ月, 9歳)
ママリ
お疲れ様です。うちも似たような感じです。
旦那は在宅勤務で9:30頃から仕事を始めるので、目覚ましもかけず好きな時間まで寝ています。ゆっくり起きてきてグズグズ支度が進まない幼稚園児2人に怒ってくるので(今まで何もしてない&不機嫌な子どもを送っていくわけでもないのに)腹が立ちます。
私は短時間のパートに出ますが旦那のお昼を用意しないといけません。作りはしないけど、前日の残りがあれば指示したり、簡単に食べられる冷食を冷凍庫に常に入れておいたり。
仕事が終わってからは寝かしつけは一緒にしてくれる日もありますが末っ子は私もいないといけないので1人でやってくれるわけでもないです。
そして夜な夜な仕事をしてまた朝好きなだけ寝ます。今日もまだぐっすりです😂
私は平日はしんどくても旦那が起きないので6:30には起きて小学生の上の子を見送ってから少しゆっくりしています。休日は旦那が起きた気配があればたまに10時くらいまで寝させてもらってます。でも私が体調崩すことはほぼないので体調不良で休みをとってもらったりするのは年1あるかどうかくらいです。(旦那は在宅なのにちょくちょく風邪ひいて熱出してます🤣)
いちご
うちもそうです!
誕生日も何も変わらずです!笑
もう当てにしていません!
今もリビングで大きい体横にして
寝ています!邪魔です!笑
私も仕事だし子供達送って行くのも一苦労なのに朝の準備も何もしません😂
もう老後は1人で過ごすつもりで
今は無視しています😂
ママリ
朝は子供たちが起きてくるくらいに出勤してるので手伝いは皆無です。
私も仕事あるし、きつくても体調悪くてもやるしかない!でやってます🤣
-
ママリ
準備は前日にやっておく、朝ごはんも前日に用意しておくとかはしてます💡
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
みなさん朝早くからの回答ありがとうございます😊
なんだか心が落ち着きました😂
誰かに共感してもらえるだけで気持ちが楽になるもんなんですね😭
私も老後を励みに頑張りたいです。笑
はじ
似たような感じで、共感しかありません🙂↕️
うちも朝から予定があり、家事してご飯あげて準備してってドタバタしてたら、「ガタガタうるさくて寝てらんないよっ!」とキレられました。信じられない。
本当に時間もないので無視して子供たち連れて出ましたが。
クソがっ!!!💢って感じです。
当てにしてはいけませんね。
コメント