離婚することになり夫と住んでいた家の不要なものなど全て引き上げるこ…
離婚することになり夫と住んでいた家の不要なものなど全て引き上げることになりました。
母がファミリーカーで「手伝うよ!安いほうがいいし!」と言ってもらい大物だけ安い業者に頼みそれ以外は母の車で運ぶことになりました。
ゴミ捨ても最初は母が「私が平日休みの時に行くから!!」と言ってくれてお礼を伝え、私も仕事休みの土曜日に行けるし手分けしてやろうと思っていました。
なので大物運んでもらう業者に1万2千円ほど払うだけでした。
しかし急に母が「うちのいらないものも回収してもらいたいからゴミも回収業者に頼もう!」と言い始めました…。
母の不要なものは布団のすのこなどで、正直私たちから出るゴミより遥かに大きいものでした…。
一応業者に回収依頼したら1万ちょっとでした。
しかもこのお金も私が払うみたいです😅
色々母にも頼り助けてもらいましたが、ゴミ回収(リユースなので者によっては相手が再利用する)に1万払うなら私は休みの日を使って市のゴミ捨て場に自分で持って行きたいです。(〇〇キロまで無料と決まっています)
離婚予定で少しでもお金は使いたくないし、言い方悪いですがだから母も手伝ってくれたのかな?と思っていました。
モヤモヤします……。
- はじめてのママリ(2歳8ヶ月)
コメント