1歳〜2歳のお出かけスポット教えてください。まだ一人歩きができない…
1歳〜2歳のお出かけスポット教えてください。
まだ一人歩きができないのですが、春先からお出かけ範囲を増やしていきたいなーと考えています。今は寒いので近隣のスーパーやたまにですが家から少し離れた場所にある大きな公園へ行きます。
親の私がいきたい場所は水族館、動物園、広い公園です。
関東住みなので、例えば春にはひたち海浜公園へ久々に行きたいなと思っています。
1歳〜2歳の家族でお出かけするスポットとして、おすすめの場所がありましたら教えてください。
あと車を使う場合の乗車時間ですが、何時間くらいが適切ですか?数ヶ月おきに子供の通院で、片道おおよそ2時間くらいの移動をすることがあり、たまにだから大丈夫だとは思っていますが、そのくらいの移動距離でも大丈夫ですよね?
本当は旅行へ行きたいのですが、記憶に残る頃のために今は貯金に専念しようかなと😂
- ママリ(1歳0ヶ月)
コメント
ママリ
横浜のこどもの国良かったですー
芝生が広がってて、転んでもそんな痛くないので思う存分歩いて走って転んで楽しんでました。
あとは千葉のマザー牧場や成田ゆめ牧場とかも良いかも。
ママリ
ご回答ありがとうございます。
こどもの国は、だいぶ昔ですが行ったことがあります!地元が近いので、戻る時の候補にしたいと思います😊
マザー牧場やゆめ牧場は名前だけしか聞いたことがなかったので、早速調べてみます!