※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児が薬を飲んでくれる方法教えて下さい、、、皆さんの独自のやり方…

2歳児が薬を飲んでくれる方法教えて下さい、、、
皆さんの独自のやり方でもいいです😭😭😭😭
シロップなのか粉なのかも教えて下さい😭😭😭😭
日曜日からの旅行キャンセルしたくない😭😭😭😭

コメント

はじめてのママリ

まっっったく薬飲めなかった上の子は、最終手段仰向けに押さえつけてスポイトで喉の奥に流し込む!一択でした🙌🏻シロップならそのまま、粉なら少量の水で溶いてスポイトで吸います!

アイスとか食べ物に混ぜるのは絶対に食べてくれずNG
薬団子にして頬の内側に擦り付けるのは吐き出すのでNG
でした!

はじめてのママリ🔰

「わ〜✨スプーンの上でコロコロしてるよ〜✨可愛い〜✨」と言って興味持たせて粉のまま直接の飲んでいます!

みなみな

娘2人共、その頃は粉薬でした。

どちらの子も、2歳には薬拒否なかったのでスプーンに薬と白湯入れて口に直入れでした(長女は薬拒否経験なし・次女は薬拒否で吐き戻すことあり)。

低月齢の頃に、次女にやってたのは潰したバナナに粉薬を混ぜ込んでました。

はじめてのママリ

粉に対して粉が丸々くらいの少量の水を入れて薬玉?みたいにしたら食べてくれます!😆
水入れすぎるとベチャベチャになって飲んでくれないので分量が難しいです😭

HA🩵

粉を野菜ジュースに混ぜてます!
あと粉をアイスに混ぜたりもします!

はじめてのママリ🔰

シロップでヨーグルトに混ぜてます!

はじめてのママリ🔰

粉を「おくすりねるねる」に混ぜて飲ませてます。
自分でねるねるを混ぜてくれるので遊び感覚で飲めてます。