※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのオムツ替え。替えた途端にオムツ替えマーク線が青くなってま…

赤ちゃんのオムツ替え。
替えた途端にオムツ替えマーク線が青くなってまた出てるってこと、あるあるですよね😭?
おしりふきが刺激になって出るんでしょうか?
替える度にオムツが2枚必要になって経済的ダメージとせっかく替えたのに精神的ダメージ…
対策なんてないですよね?🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

授乳の前が後と、うんちが出たときに替えて、
あとはおむつ触ってみてパンパンだったら替えれば大丈夫ですよー!

ママリ

あるあるですね😂
ちょこちょこおしっこするのは当たり前だし対策はないかなーと(笑)

うんちなら即替えますが、おしっこ1回出たくらいは「あ、また出た」くらいで替えません(笑)
低月齢の1回量は少量でまだまだ紙おむつさらさらですし🥹

キキママ

オムツ替えての時におしっこされるのあるあるですよね😂
替えてすぐおしっこされても1回分ってことですよね?ならオムツ替えないです!
おむつ替えは授乳のタイミング(2〜3時間おき)にしてます!

はじめてのママリ👧🏻

おしっこ一回じゃオムツ替えてません🤗パンパンだなあと思ったら変えてます🧐
私も最初の頃はおしっこしたらすぐ変えてたのでオムツなくなる〜と思ってました💦