※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

不正出血が2週間続いており、内科や産婦人科で止める薬があるか知りたいです。交通事情で内科しか行けず、産婦人科は予約待ちです。出血は生理用ナプキンが必要で、下腹部に痛みもあります。

2週間、不正出血が止まらない😔
内科で、不正出血を止めるような薬はあるのか、
産婦人科なら不正出血を止める薬はあるのか、
教えていただきたいです。
また、不正出血で血を止める薬を飲んだ事がある方、なんて薬剤名でしょうか?

今、住んでる地域が大雪で吹雪いてもいて交通渋滞しており、何とか行けそうな場所が内科です。
産婦人科は距離があり診察時間内に辿り着けないのと紹介予定先の病院は総合病院の為、本日は開いていません。

現在40代です。不正出血は初めて。生理終わって4日後に出血が始まりました。
鈍い下腹部痛と左側卵巣も鈍い痛みがあります。
出血は生理用ナプキンが必要なくらいです。

今、かかりつけの内科から紹介状を作成していただいている所で、26日の月曜日に受取り、総合病院の産婦人科と受診予約が今月末か2月頭になる予定です。

出血が続き身体が怠くて、もし止める薬があるならと思って投稿いたしました🙇‍♂️

不正出血・出血を止めたい

コメント

はじめてのママリ🔰

その後症状おさまりましたか?
今同じ状況で不安で仕方ないです。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは!
    不安ですよね😔どれくらい出血が続いておられますか?
    私は受診するまで出血が止まらず増えていきました💦大小のレバーみたいなのも出たり。
    投稿の後、1月末に受診予約をしていた総合病院の産婦人科に行き、子宮と卵巣のエコーと子宮頸癌と子宮体癌の検査を受けました。
    結果、子宮の内膜が厚くなっていたのとホルモンの1種類が正常に出ていないとみなされて、処置としては、黄体ホルモンを補充する薬(出血を止めて改めて生理を引き起こす薬とも言われました)を10日間飲み、医師に説明された通り3日後から生理が始まりました。ただ、細かいレバーと出血が大量に夜中にドバーって出る(オムツタイプのナプキンを履いていたのでギリギリもれなかった)のが3日続いた後は普通の生理の出血量になりました。出方に個人差はあるそうです。
    子宮エコー・子宮頸癌・子宮体癌は異常は見られないという結果に。
    ホルモンバランスの乱れじゃないかと言われました。
    そして、3月に薬で起こした生理が来たものの、4月はまた生理が来ず(但し、不正出血は無し)様子見をしたがダメで。6月頭に再受診して前回と同じ診断で、また服薬し先週、生理が終わったばかりです😅

半婦人科の医師と看護師の方々に言われたのは、不正出血は長く様子見せずに直ぐ受診が肝心だよ!あと、30代後半からは子宮体癌の検査を年に1回しましょう!普通の子宮がん検診だとオプションにしなかったら検査されないからね☺️と言われました。
    是非、無理にでもお時間作って産婦人科に行かれてください🙏💦

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特にお薬は無かったのでしょうか?
    エコーされて私みたいに内膜が厚いとか言われなかったり、年齢がまだ若いと体癌検査は積極的にされないかもしれません。

頸がん検査はされて、結果待ちとの事ですが、いつ頃わかるのでしょうか?
    結果を聞いて、医師に 体癌の可能性は無いか確認されて…それでも不安でしたら、体癌の検査ができる病院を探して受診されたら良いと思いますよ☺️
    私は田舎の県なので、産婦人科でも体癌検査が出来る病院・できない病院があるので県で大きな総合病院にいきました😃

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事細かくありがとうございます😭😭
    まだ出血が続いており、頸がん結果待ちです。。

トイレに行くたびレバーっぽい粘液のある出血がみられます。
    昼用ナプキンで仕事はできますが、下腹部がチクチクしています、、
    エコーした感じだと排卵かな?と言われ、出血もなくなると思うと言われたのに増え続けています😭

セカンドオピニオンして体がん検診もした方がいいですよね、、

• 6月25日
ママリ

今すぐ救急にかかってほしいくらいです!不正出血はもう異常サインなので
内科より産婦人科だとおもいます💦
出血を一時的に止めるにしても内科の先生はなんといっていましたか?
痛みとナプキンが必要なくらい出ているなら私は早く行ったことに越したことはないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇‍♂️
    不正出血を確信したタイミングで保育園に通っている子供がインフルエンザになり産婦人科に行けず、私自身が咳喘息と甲状腺に腫瘍があり定期的な採血の為に内科にかかっていて、今週の木曜日が採血日で、その時に相談したら総合病院の産婦人科へ紹介状書きますから、月曜日に取りに来てと言われました。左側卵巣に鈍い痛みあって出血もあるなら空きがある1番早い日に取れるように連絡とるからと言っていただきました。月末が最短日のようですが、出産が早まりそうな妊婦さんがおられるようで…返事が月曜の夕方になるそうで、そのタイミングで紹介状を受け取りに行きます。
    北陸の田舎でして、私自身が出産以外で産婦人科にかかった事が無く、かかりつけ産婦人科が無い状態です。
    1番近くが紹介状いただける出産した総合病院になります。

ただ、今日・明日は身内の通夜があり明日は葬儀で、立場上参列が必要で…乗り切れるように、せめて出血を止めるような薬があればと🥲

• 1月24日