コメント
とゆあそ
我が家は入れるほどないので普通に貯金に回してますが、今回は産休育休の為、残念ながら生活費です……(´×ω×`)
もっちゃん
うちも残念ながら、こどもに回す余裕はありません…
わたしが復職したら、ボーナスは貯金です。
-
🌈ころりん🎈
育休されてたら子供には回らないですよね。
- 6月30日
退会ユーザー
ボーナスから5万を貯金にしました。
-
🌈ころりん🎈
子供貯金ですよね。私も3にするか5にするかって所です
- 6月30日
amam
仕事復帰したら私の冬のボーナスから毎年30万を子どもの口座にいれ、夫のボーナスは家族の貯蓄にする計画です💡
-
🌈ころりん🎈
30万ってスゴイですね。ウチとは一桁違います。
- 6月30日
黄緑子
いつも定額に決めてます。
ボーナス出たからと増やさないです。
家の貯金に残りを入れてます!
-
🌈ころりん🎈
いつも貯金されてたら増やさないでも大丈夫ですね。ウチは、毎月はしておらず、子供手当を含め子供に頂いたお金を手を付けずに子供名義の通帳にいれてます。
- 6月30日
あい&そうたmama 💕
貯金が中々毎月出来ず、ボーナスは毎回ほとんど貯金です🎵
旦那がお金管理してるので、いくら貯金なのかは旦那が決めてます❗
-
🌈ころりん🎈
旦那さん管理なんですね。ウチは、私管理ですけど、結局生活費に消えることが多いです。
- 6月30日
退会ユーザー
前からボーナスは全部自分のお金です(^_^;)自分のご褒美として。
なので子供の貯金には入れません。
-
🌈ころりん🎈
自分のご褒美羨ましいですね。いくら位が自分のご褒美になるんですか?
- 6月30日
-
退会ユーザー
その時欲しい物によりますが半分くらいはご褒美で、あとは自分の貯金通帳に入れます^_^
- 6月30日
退会ユーザー
うちはボーナスは主人だけですが、2万円は子供の普通貯金に、もう2.5万円を子供用の自動積み立て(ボーナス月以外は5000円)に入れます(*^^*)
-
🌈ころりん🎈
ボーナス月以外五万って立派ですね。ウチはそんなに当てれません。
- 6月30日
-
退会ユーザー
5000円ですよ(^^;
- 6月30日
-
🌈ころりん🎈
5000円でも立派です。ウチはしてないです。
- 6月30日
shoukichi☆
多分、うちも入れてくほどの余裕なさそうだし出費があるのでとりあえず通帳に入れとく感じだとは思いますよ。
-
🌈ころりん🎈
ウチと同じ感じですね。そして、ウチは知らない間に生活費に消えて行きます。
- 6月30日
-
shoukichi☆
まさに同じ!!ストレスです😅
- 6月30日
-
🌈ころりん🎈
分かります。口座の裏から誰かが引き出してるのか!って感じです。
- 6月30日
なおちゃん
3万ずついれます♬
主人はボーナスないですが
私のボーナスはでるので🤗
-
🌈ころりん🎈
2人子供さんいたら2倍ですね。私も考えます。
- 6月30日
ザト
一円もいれません。
そのまま手取りの9割をそれぞれ自分の口座に入れたままです。
-
🌈ころりん🎈
自分の口座に入れられて羨ましいです。旦那さんの分で家族の貯金ですか?
- 6月30日
-
ザト
我が家は家族の貯金がないので夫のお金は夫が使い、私のお金は私と子どもたちのために使っている感じです♪
- 6月30日
ゆう
とあえず旦那のボーナスは出たので2人に2万円ずつ入れました💡育休あけなので出るか分からないですが、私のボーナスが出れば1人1万円ずつ入れようかな?と思ってます😊
先に学費を貯めておきたいタイプなので子ども1人のときは1人に10~20万円入れてました✨
-
🌈ころりん🎈
学費かかりますもんね。2人だったら2倍のお金ですもんね。私はお金の事ばかり考えてます。
- 7月1日
-
ゆう
お金のことばかり考えるのって悪いことじゃないと思います✨それだけお金を大事に思ってるってことは節約家さんだと思いますし(*^^*)私もお金好きで、だからこそ仕事での向上心にも繋がるし悪いと思ったことはないです😊
- 7月1日
🌈ころりん🎈
そうですよね。ボーナスって結局生活費になります。