※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

夫の今乗ってる車を、夫の貯金300万と下取り100万使ってミニバンに買い…

夫の今乗ってる車を、夫の貯金300万と下取り100万使ってミニバンに買い替えます。我が家は現在SUVと軽自動車があり、もともと私の軽自動車をスライドドアの軽自動車か
ルーミーに変える予定でしたが、200万超えてきて高いし私の貯金は100万くらいしかない(笑)ので夫に100万は出してと頼んでいました。でもそうすると私の貯金ゼロになるので、夫がミニバンに変えて私がそれに乗るのはどう?と提案したところ乗り気になってくれて、ミニバン購入の流れになっています。私は保育園の送迎があるので、そのミニバンに乗り、私の乗っている軽自動車で夫は通勤する事になるのですが、ココアなので可愛い系なのが可哀想になってきました😅夫は買えないけど、Nボックスのパンフも貰ってきてて多分ココアに乗りたくないんだなぁと思います。ココアの売却相場みたら30万〜50万で出るので、もしそのくらいになるなら中古のNBOXか当初の予定のルーミー中古を私の貯金で買ってあげた方がよいのかなぁとか考えています、、。急いではいないのですが、夫が12月いっぱい育休で時間があるので見に行く機会もあるし、、、。と思ったり😅中古車買った事も、車を売った事も無いのでよく分からないのですが100万くらいのNBOXやルーミーは微妙でしょうか?それなら夫に乗り潰して貰って5年後くらい(育休復帰してお金貯めて)に200万で新車が良いのかな、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

貯金全部使うのは心配ですよね💦
旦那さんの300万円でミニバン買ったら残りの家族の貯金は100万円だけということですか?
それなら今の車乗り潰してお金貯めてから軽自動車で新車のスライドドアを質問者さんが乗るのにしますかね…。
私も車で悩んでママリで相談しましたが、中古車は目利きがないと危ないみたいです。すぐ壊れたり💦
なので乗り潰す覚悟で新車のがいいのかなぁと😣こども2人ならミニバンじゃなくてもいけますし🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那の貯金はいくらあるのか実は知らないんです💦でもお金使う事もないので、ゼロって事もないと思ってます😅家族の貯金は共同の物が200万と、それぞれ子どもの貯金があります。3人目もあるかもしれないと思うといずれミニバンは欲しくて😌💦ただ私の貯金はゼロになるし、中古車買ったとしても残り50万と思うと悲しみですね😭夫から言われない限り、ココア乗っといて貰いますか😇

• 1時間前