コメント
ゆな
500万ならめちゃくち我が家よりあります。
我が家200万無いですが100万のみしています
シエル
それだけあるならNISAに回していいと思います!
うちは夫婦合わせてもそんなにないですが、NISA毎月3万入れてます☺️
去年から始めて+20万になりました✨
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
楽天の積立NISAでしょうか??- 2時間前
-
シエル
そうです!
新NISAになって、上限額が月10万になったので、家計に余裕があるならそれくらい入れてもいいと思います🥰- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
毎月1万から始めてみてもいいでしょうか?
- 1時間前
ママリ
この先2〜3年の間に家とか車の購入予定がないなら充分な預金額だと思うので、すぐに始めて良いと思いました!
現金が減るのが不安なら少額の積立設定にしておいて、あとから金額変更することも出来ますよ🙆♀️(なるべく毎月同じ額積立するのが理想かなとは思いますが)
私も楽天でやってますが、積立金額の変更簡単にできます😊
-
はじめてのママリ🔰
実は来年の春に新築予定です。
ローンは旦那が払ってくれるので、私のお金でNISAしたいなーと思っています!
口座作って始めてみようと思います!ありがとうございます😊- 2時間前
はじめてのママリ🔰
うちは200万残してNISAに入れました。
始めていいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
まだリスクが怖いので、毎月1万から始めてみようかなと考えています!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちも怖いので500は現金で残してます。それぷらす250くらいで、それを月Nisaしてて10くらいしてますよ!!
家購入の時の手付金(我が家は450くらい払わなきゃでした..)一括のお金も必要だと思うので、それが大丈夫なら奥様が1万ずつとかならやってけそうだと思いました!💁♀️
はじめてのママリ🔰
積立ですか?成長枠ですか??
ゆな
我が家は入れっぱで今➖20万です😭