コメント
はじめてママ🔰さん
母乳ですか?☺️
私もその時期同じでした!
すぐ寝ちゃうので頑張って起こしたりして、5分を2セットを目標にしてました☺️起きてくれない事が多かったですが、またすぐ起きるだろうなと思って起きたらまたあげてましたよ!
今2ヶ月でもう少しで3ヶ月ですが
母乳あげてしばらくして泣くので、粉ミルクあげる事ありますよ💦
さっき、お腹いっぱいで寝てたのにーって思ってしまいます。笑
母乳は腹持ち良くないので
すぐ飲みたくなるようです!
はじめてママ🔰さん
母乳ですか?☺️
私もその時期同じでした!
すぐ寝ちゃうので頑張って起こしたりして、5分を2セットを目標にしてました☺️起きてくれない事が多かったですが、またすぐ起きるだろうなと思って起きたらまたあげてましたよ!
今2ヶ月でもう少しで3ヶ月ですが
母乳あげてしばらくして泣くので、粉ミルクあげる事ありますよ💦
さっき、お腹いっぱいで寝てたのにーって思ってしまいます。笑
母乳は腹持ち良くないので
すぐ飲みたくなるようです!
「授乳」に関する質問
生後2ヶ月 母乳が出なくなってきてしまいました。 一昨日あたりから胸の張りも減り赤ちゃんのゴクゴクいう音も小さくなってきてしまいました。 スケールをレンタルしたのだ測ってみると左右10分弱で40ml。 1ヶ月前は60m…
断乳どうしよう😭😭 もう出産することはないので、末っ子にはおっぱい嫌がるまであげようと思ってたけど… 正直、夜中の授乳や日中のおっぱいコールに疲れている自分もいます😭 やめたくないけどやめたい… どうしたらいいん…
新生児と上の子の寝かしつけについて。 新生児と上の子3歳の寝室は同じです。 新生児の世話のために最初は上の子と寝室を別にしていましたが、新生児の泣き声やふとした時に上の子が起きたとき、私が寝室に不在なのが不…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
母乳です!
昼間は割と起きてくれるようになってきたんですけど夜は全く起きなくて💦
1人目の時は1ヶ月で軌道にのったんですけど2人目は女の子なのもあって全く吸ってくれなくて母乳量も増えず。
はじめてママ🔰さん
3分ずつを2セットしてみて、徐々に体力ついてきたら5分ずつにしてみる…というのはどうでしょうか?☺️
あとは、足の裏を刺激したり、背中を触ったりしてどうにか起こしたりした方がいいかもしれませんね🤔
1人目がよく飲む子だったので、2人目もと思ってましたが、よく寝る子で、3ヶ月になる頃には母乳止まってしまいました💦
2人目は、オムツ交換でも爆睡してました🤣
3人目は、助産師さんに2人目の時を伝えた所先程言ったやり方を言われて、今ではよく飲むしよく出ます🤣
はじめてのママリ🔰
起こしても咥えたらそのまま固まってます笑
射乳があればその時だけ吸うみたいな😅
うちの子もオムツ交換したら即寝です。
何回か母乳拒否起こしててまた夜中から母乳拒否をおこしていてもう粉ミルクで行こうと思います💦
アドバイスくださったのにすいません😭