ミランダ
38w5dで2338gでした!
健診では、特にトラブルもなく、推定2800gぐらいで少し小さめかな?って感じだったんですが、思ったより小さくて私も最初不安しかなかったです💦
ただ、鳴き声や母乳の食いつきは凄かったので、この子小さめだけどガッツがあるから大丈夫よ☺️と言われて少し安心出来ましたがやはり親としては心配ですよね😓
念の為胎盤などを病理検査に出してくださったみたいですが異常なしでした。
今、むちゃくちゃ元気です!
大きな病気もないですし、身長体重も標準で、むしろ体強くてあまり風邪もひかず、ひいても1日で治します😂
心配になるかとは思いますが、小柄ちゃんも個性なので育児楽しんでください🙂↕️
はじめてのママリ🔰
まずは出産おめでとうございます!!そしてお疲れ様でした😌🍀
41w4dで2348gでした!!
健診で推定されても通常で、こんなお腹に滞在したんだし3000超えるかなー?とか思ってたらめちゃくちゃ小さかったです!!
もう少しで2歳になりますが、もうめちゃくちゃ元気でどこも不自由ない暴れん坊女の子です!!
風邪も全く引かずにすくすく育ってます🥰
心配になるかと思いますが、お気になさらず、まずはご自愛くださいませ😌💗
ぷにか
出産おめでとうございます😊🩷
下の子が2500なかったです!
母乳吸う力もなかったですが、2ヶ月ごろからは上の子と同じ月齢の時と比べても体重もあるしムチムチになりました😂
はじめてのママリ🔰
38週で2000gでした。小さすぎてNICUにも入りました。
私も産んだら小さく、他に問題はありませんでした。
まだ一歳ですが、発達も順調でとっても健康です!成長曲線内にもすぐ追いつきました!
先生には、大きさよりもお腹にいた週数が大事だからと言われました。そんなこと言われても、、、と当時は思っていましたが。。
きっと38週までお腹でしっかり育てられたので大丈夫だと思います!!!お互い育児頑張りましょう!
みゆ
長女が39w1dで2372gでした!
NICU入院扱いではありましたが、母子同室も出来てなんとか一緒に退院できました☺️
私が低身長なため、娘にも遺伝してしまい3歳から低身長の治療はしていますが、それ以外は元気に逞しく育っています☺️
現在小学四年生です!
コメント