コメント
こらそん
医療費はお小遣いとは別にしてもらった方が良いと思います🙆
病院や歯医者は健康管理のための必要経費ですよ‼️
はじめてのママリ🔰
定額ではないですが、自由に自分へ使えるのは10万くらいあります。
医療費はお小遣いに入れなくていいと思います!
-
あちこ
定期的な産婦人科のがん検診とか重なるともうカツカツすぎてしんどいです😇
でも旦那は全然お金使わない人なので言いずらくて、、。頑張って交渉してみます🥲 コメントありがとうございます😊- 1月24日
はじめてのママり
医療費は別じゃないですか?😱💦💦
いくらか決まっておらず、使った分だけ貰ってます!
基本カード払いで、生活費と諸々いくら使ったよーで、その額もらってます!
-
あちこ
やっぱり別がいいですよね💦
実母からもそう言われてます。うまく交渉してみます🥲
カード払いなんですね!うちもカードがいいです🥺
コメントありがとうございます😊- 1月24日
はじめてのママリ🔰
お小遣いは、0円です。
貰った事がありません。
欲しいモノは金額とコレが欲しい!と申告制です。
医療費は申告無しです。
-
あちこ
なるほど!申告制なのですね🤔
医療費別にしてほしいけど、旦那が病院行かない人なのでなかなか言い出せず、、。申告なしということはご自分で出されてるのですか?- 1月24日
ママリ
今はパート代もお小遣いですが完全専業主婦の時は2万円でした☺️うちも医療費込みでしたが、服代は家計からなんで足りてました。
-
あちこ
服代家計からで羨ましいです。うちもせめて医療費か服代は出してもらいたいです。病院が重なった時なんて服とか全然買えません😇 旦那にお願いしてみます🥲
コメントありがとうございます🙏- 1月24日
はじめてのママリ🔰
お小遣いは0円です。
なので欲しい時は被服費、美容費、雑費、交際費などとして使います。
なので月に自分のために使うものが1000円の時もあれば50000円以上使う時もあります。
バラバラです。
旦那はお金に執着ないので
特に深刻せずに私が管理しています。
-
あちこ
きちんとされてますね🥺
うちの旦那は一見執着ないようにみえてかなりケチです😭- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
うちは無頓着すぎて怖いですよ😱
私が何か例えばベットフォン買って置いておいても
買ったんだねーなど全く言ってきませんから。
見えてないの?とすら思います。
うちは旦那が私のことをケチと言います。でもかなり旅行okにしたり、車買ったり、色々しているのに。
旦那は浪費癖というか貯金できないタイプなので、私がちゃんとしないと貯金なくなるので将来心配です。
貯金できなくても何とかなると思っている大馬鹿者です。- 1月27日
-
あちこ
見えてないの?笑いましたw それは逆にすごいですね! 普通ひと言何か言いますよね🤣
しっかりした奥様で旦那さん幸せ者ですね🥺
素晴らしいです🥲- 1月28日
あちこ
やっぱり別にしてもいいですよね?うちの母からも前にそう言われました🥲 でも旦那は全然病院とか行かないので頼みずらくて、、、。なんとかうまく言ってみます💦 コメントありがとうございます🙏