※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

上の子が嘔吐恐怖症で、体調不良や咳に敏感です。精神的な問題でしょうか。

うちの上の子精神的に異常ですよね?
かなりの嘔吐恐怖症です。
小児科で喉みられるのも怖くて行く前から車の中でギャン泣きです。恐怖でパニック障害みたいになってしまいます。

下の子が咳き込んでウェってなりそうになったらすぐ(お茶!はやく!お茶飲んで!)と言っています。
上の子が体調不良で吐いてしまうと、上の子も恐怖で泣いて過呼吸みたいになります。余裕があるとすぐ見えないところに逃げます。

どこ行くにも水分(水筒必須)がないと不安になるようで、水筒忘れたというとすぐペットボトルのお茶買わされます。
ご飯食べる時も水分ないと無理で、常に何を食べるか気にして基本外食したがらないです。
なんか精神科レベルな気がしてるんですが、異常ですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと心配になる感じですね💦
その他には気になるところないんですか?
普通の精神科は児童は診れないところが多いので、児童精神科や小児科で相談してみてもいいかもしれないですね。