※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいん🍓
お出かけ

ディズニーパークでファンタジースプリングスのアトラクションを全て楽しむための入園後の動きについてアドバイスを求めています。特に、混雑や人気度を考慮し、なるべく少ない課金で済ませたいと考えています。

ディズニーのパークへよく行かれる方、好きな方!
日曜日にハッピーエントリーを使って入園し、ファンタジースプリングスのアトラクション全制覇するには、入園後にどう動くのが1番いいと思いますか??✨
もちろん制覇のためなら必要に応じてDPA課金もするつもりでいますが、アトラクションの人気度や日曜日の混み具合などを考慮した上で、なるべく少ない課金だとありがたいので質問しました💦遠方組なのでその日に賭けています🥹
どなたか教えてくださると嬉しいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

遠方組ですが
年3.4回ディズニー行きます!

ハピエンならほぼ確実に
アナ雪DPA取れるので朝イチでとって

ほかのアトラクションはDPA
夕方くらいまで残ってるので

並べそうなら並べばいいし
待てないくらい長いならDPA買うって
感じで大丈夫だと思いますよー👍

• まいん🍓

まいん🍓

ありがとうございます!
    やはり初手アナ雪ですよね!
    そこからは状況みて動きます✨

• 1月24日
ほのゆりか

朝一ソアリンスタンバイでアナ雪DPAは良いと思います😊
朝一ファンスプエリアって多くのゲスト考えるので私なら朝一にピーターパンとかラプには行かないです
ソアリン→2万マイルPP→マーメイドラグーンorニモPP→アクアトピア→早めのお昼食べてファンスプエリアにお昼頃が1番アトラクションの待ち時間は短くなるので☺

後、寒い時期に行くなら朝一はトイマニ、タートルトークPP→ソアリン並んでファンスプエリアも良いかも知れ無いです
この時間にソアリン並ぶのは暖かいからです

• まいん🍓

まいん🍓

本当にご丁寧に教えて下さりありがとうございます!!

朝イチでソアリンもしくはトイマニスタンバイ、アナ雪DPA、ニモP Pがいいかもしれないです✨
    気温のことを考えてのプランニングがさすがです!!👏

ちなみにソアリンとトイマニの優先順位はどちらですかね💦

• 1月24日
  • ほのゆりか

ほのゆりか

ハピエンはソアリンで良いと思います、その後はアクアトピア、ニモPPに行くかマーメイドラグーンの方に行くかかなと、ビリーブ見るのかにもよります
    ビリーブとアトラ課金は分かればもうすこしアドバイス出来るかも知れ無いです

• 1月25日
  • まいん🍓

まいん🍓

ありがとうございます。
    ビリーブはやっていない期間に行きます。ダンスザグローブはエントリー当たれば観たいな、という感じで、課金してまではいいかなと思っており、ショーを観る予定はさほどないです😅

• 1月27日
  • ほのゆりか

ほのゆりか

朝早くからインパした人は疲れるので子連れさんは大体夜の7時ぐらいには帰る人が多いです、なのでマーメイドラグーンの室内アトラクションを夜に行くのも体力あれば良いです、室内アトラクションは寒くても大丈夫なので

• 1月27日
  • まいん🍓

まいん🍓

ありがとうございます!
    遠方組で一泊2日、土曜日の午前中は移動、午後からインパと日曜日の午前中インパ、午後には帰宅してしまうので、2日合わせてほぼ1日分楽しめるかな、と言う感じです💦
    なので、ハピエンで早く入った分、帰りも早いので日曜日の朝から充実させられれば良いなと思って質問をさせていただきました😊
    なので土曜日の夕方はマーメイドラグーン行くことにします🎵

• 1月28日
ほのゆりか

アナ雪課金でラプとピーターパンはスタンバイが基本かなと思いますが、私はピーターパンは酔うので、朝一アナ雪、ラプ並んで、休憩してピーターパンにするかなと
ピーターパンはか金でもスタンバイでもいいかなと思います
ファンスプホテルですよね?

• まいん🍓

まいん🍓

ありがとうございます!
    ホテルはミラコスタです💦
    なのでハピエンでも奥地のファンスプエリアまで距離あるので、入園後すぐアナ雪DPA課金、ソアリンスタンバイに並ぶ、終わり次第ラプンツェルスタンバイ、ピーターパン、ティンクの順はどうかなと思っているのですが、甘いですかね🥹

• 1月24日