※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

この間幼稚園での懇談がありました。先生と緊張して上手く話せませんで…

この間幼稚園での懇談がありました。

先生と緊張して上手く話せませんでした。
転園してきたのですが、先生方がとにかく優しくて
素敵な先生ばがりで、うちの子も楽しく通っているので
感謝の気持ちを言いそびれてしまいました、、
普段、連絡帳でのやり取りはないのですが、
感謝の気持ちをお伝えするのは
重いでしょうか?逆にめんどくさい親と思われますかね?

コメント

ママリ

めんどくさいとは思われないと思いますが、わざわざお手紙のようなニュアンスはちょっと重いかなぁと個人的には感じるので、

お迎えの時に、
いつもありがとうございますって直接伝えるのが一番自然かなと思いますがどうでしょうか?

家で幼稚園の話を楽しそうにしてくれるんですよ〜とか、
お子さんが楽しめているのが伝わるエピソードとかもまじえながら
感謝を伝えたらじゅうぶんかなと思います🙆‍♀️✨

ママリ

幼稚園教諭でしたが、重いとかめんどくさいとか感じたことないですよ!
私はそういうの嬉しかったし、活力になります!!
ぜひぜひ伝えてあげて欲しいなと思います☺️

はじめてのママリ🔰

このタイミングなら年度末にお伝えしても良いのかなと思います!

3学期終業式の前日(当日は午前保育で先生もバタバタすると思うので)に連絡帳に担任の先生あてに感謝の気持ち書きました✨

年度末でなくても、「懇談の時に緊張もありお伝えできなかったのですが…」と言って書き出しても良いと思います!
感謝や良いことはいつ伝えても良いと思います🙆‍♀️