夫に対するイライラが昨日から止まりません。急に始まりました。今産後…
夫に対するイライラが昨日から止まりません。急に始まりました。今産後2ヶ月です。
育児に家事に常にバタバタして頭が常にフル稼働してる自分に対して、何も考えずにぼーっとスマホ触ってる夫に腹立って仕方ありません。
労って欲しい、少しは家事手伝って欲しい、察して欲しいという思いが出てきました。5年一緒にいて妊娠中ですらそういう風に思ったことなくて、自分の気持ちの変化に戸惑ってます。夫自体は育児を一緒にしてくれるし家事はしなくてもいいと言ってれるし仕事に全力だしで尊敬しているし不満はありませんでした。
昨日から夫の発言、行動、全てにイライラしています。今は物理的に距離とって顔を合わせないようにしています。
みなさんはありましたか?どう乗り換えたか、いつ収まったか教えて欲しいです😢
- おさしみ食べたい(生後2ヶ月)
コメント
rururun
毎日お疲れ様です💦まだ産後2ヶ月ですと身体も調子悪いし本当にお辛いですよね😭
私もありました!ほんとに子ども産んでからイライラが抑えられなくなり何度も喧嘩しています!(なんならいまだにです😭💦)
おさしみ食べたい
rururunさんもお疲れ様です🍵
やっぱり結構続くんですね…
うちはお互い喧嘩するのに労力使いたくないから機嫌悪くなると黙るタイプなので会話がなくなりました笑
rururun
私の性格的なところもあるかもしれませんが、本当に子ども産んでからイライラが募るようになりました(夫はかなり家事も育児もしてくれますが、私は私のペースがありよく揉めます🥲)
会話しないとしないでイライラ募っていきますよね😭💔