愚痴を吐きに来ました。フルタイムで働いています。主人は朝早く夜遅い…
愚痴を吐きに来ました。
フルタイムで働いています。
主人は朝早く夜遅いのでワンオペです。
私は五連勤で明日午前だけ仕事です。
主人は連日飲みに行ってます。会食もありますが、打ち上げや同期との飲み会もあります。
今日も今から飲みに行っていい?とLINEが来ました。
今日は本当に疲れていて、明日も仕事だから帰ってきて欲しいと頼みました。
洗濯とご飯は終わらせましたがお風呂と寝かしつけなどなど、気力がなく精神的に参っていたからです。
それも伝えると、わかった仕事終わらせて帰ると返事が来ました。
さっきは今から飲み会って言ってたけどまだ仕事終わってないの?と聞くと少し残ってるから終わらせるとの事でした。
そこから2時間連絡なく電話は繋がらず恐らく飲み会に行っています。
飲み会がない日はとっくに帰ってきている時間です。
主人の転勤についてきたので、育休も取得できず産後半年で働き始めました。ここに来てから5ヶ月、ずっと一人ぼっちです。
もう疲れました。変なことは考えていませんし、子供たちは最高に可愛いです。
すみません何が言いたいのか分かりません。
- 🧸(生後11ヶ月, 5歳3ヶ月)
はじめてのママリ
ひどすぎます…旦那さん、🧸さんに甘えすぎだと思います。
なんだかんだ寝かしつけまでやってくれるでしょ、って思ってるのかもしれないですけど、やるしかないから心を削って終わらせてるんですよね🥲
その部分をちゃんとわかってない、わかろうとしてない感じがします。
私も2年前に旦那の地元に引っ越してきて、知り合いゼロの状態だったので気持ちがわかります。
職場も変わり、産後半年でなんてそれだけでもきつい状況なのに旦那さんは何考えてるんでしょうか…
🧸さんからしたら、旦那さんだけは自分を支えてくれる存在であってほしいですよね🥲
それなのに苦しめて何がしたいのか…私だったらLINEでめちゃくちゃ文句言ってしまいそうです…
コメント