※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月 完母 授乳回数10回以上あります。抱っこか授乳寝落ち以外で…

生後6ヶ月 完母 授乳回数10回以上あります。
抱っこか授乳寝落ち以外で寝かしつけできる方、ネントレしましたか?重くて抱っこ紐でもしんどくなってきました。
昼寝も抱っこ紐で30分ゆらゆら、でも30分で起きるし
夜間授乳がちょこちょこ飲みになって回数が多いし、授乳間隔をあけるにはどうすれば...アドバイスお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

ネントレ試してみましたが30分とか置いてても泣き続けるので心が折れて結局しませんでした🫠
ちょこちょこ飲みは、前回より何時間以内ならあげずに抱っこやトントンで頑張るって感じでしょうか…。私はねんねママのYouTubeのゆる夜間断乳ってのを参考にしました。

あとは哺乳瓶拒否で無ければ、1回目に夜泣きした時にミルクガッツリ200とかあげてもいいかもしれません。寝ぼけてる時だと普段母乳でも飲んでくれたりします😂

うちも同じ頃、立って抱っこじゃないとずっと泣いて寝なくて大変でした💦ちょっとずつ座って抱っこで揺れる→座って抱っこのみ→ラッコ抱きとかになるといいですね🥺