※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

こんなママ友周りにいませんか?初対面時に人を見た目で判断してロックオ…

こんなママ友周りにいませんか?

初対面時に人を見た目で判断してロックオンして仲良くなっているようです
優しそう、良い人そうとかではなく、比較的若くてギャルっぽいママをターゲットにしています
太ってる、地味、大人しそう、メガネ、30半ばより上の歳の人
には絶対話しかけてません

というその本人もオバサンで(下手したら男に見える)綺麗でもなければ若くもないです

とにかく声も大きいです

私は話しかけられない条件に当てはまってるので関わりはないのですがこういう人ってなんでこうなんでしょうか?
何かされたわけではないけどストレスです😞

コメント

はじめてのママリ🔰

強そうで華やかなグループに憧れる気持ちが強いんですかね😅
学生時代から取り巻きだったんじゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

憧れてるからこういう行動してるんですね😇腑に落ちました笑
    傍から見ると背伸びして頑張ってるようにしか見えなくて少し痛いです🫠

• 1時間前
すず

自分ではなく
友達がすごい(きれい、若い、かわいいとか)だけなのに自分も優越感に浸るタイプなんですかね😅

私の友達が有名人と友達なんだ〜!って
マウント取るみたいな、、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう思考って学生までと思っていたので私より遥かに歳上の人がこんな感じなのびっくりしました🥹

• 1時間前
  • すず

すず

いい年した大人がつるまないとやっていけないのも、カースト重視な考えなのもダサいですよね🤮

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

似たようなタイプのママさんいます💦
どっちかと言えば陽キャラと絡みたいみたいな感じの人で、声も大きくて仕切りたがりな人です😓
その人の見た目はオバサン体型で、綺麗でも若くもないです😂
何考えてるのか分かりませんが、[まだまだ青春したい仲間]みたいな空間にいたいのか💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママになって2年、初めてそういう人を見かけたので他にもいると聞くとびっくりです🥲
    ママ友の世界ではよくある光景なんですかね…

• 1時間前