※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちゃ
妊娠・出産

切迫早産になりリトドリンの薬を1週間分もらったのですが副作用がひどい…

切迫早産になりリトドリンの薬を1週間分もらったのですが
副作用がひどいし、赤ちゃんにも影響があるとネットで書いてあり飲むのを辞めた方がいいのか迷っています。
医師には今の症状的には飲んで欲しいと言われますが、
赤ちゃんに影響があるのなら不安です。

コメント

ママリ🔰

10週あたりからリトドリン飲み続けてましたが、特に影響なく元気に育ってます☺️

はじめてのママリ

早い段階からリトドリン飲んでましたが特に何の影響もなく元気にすくすく成長してます🙌

りー

副反応しんどいですよね😭
31週で1週間リトドリン点滴、その後36週入るまで一日4回飲んでいましたが、元気です(*^◯^*)
だだデメリットも出てきて不安ですよね💦

ママリ

3人とも16wから飲んでますが影響はありませんでした。副作用は毎回慣れません。飲まないとまず、早産かと、、、

ボーボボmama🦖🐾

私も息子2人のときと、娘19w〜服薬、34w〜点滴で使ってましたが早産のデメリットの方が大きいと思って飲まない選択肢はありませんでした。
全員特に問題なく育ってますよ🕊️✨

とはいえ副作用しんどいですよね😭
漢方で動悸、震えを抑えるものがあるはずです!(私は点滴のときにその漢方が処方されてました)

スノ

18週から36週まで服用してましたが赤ちゃんには影響全くなかったです!!
副作用は酷いですが2週間ほどで慣れました🥲