※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

5時間ぐらいかけて車でディズニーランド行むたことある方いませんか?何…

5時間ぐらいかけて車でディズニーランド行むたことある方いませんか?

何時に出発していくのでしょうか?
夜行く方は子供は途中起きないのか
朝まで寝てくれるのか
車で一晩寝て次の日子供は元気なのか
運転は交換で行くのか?など教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

質問者さんの答えになるか…ですが、私の場合は3時間半〜4時間かかるのですが、一回夜中2時前に出ましたが、子どもは寝ててくれました、が、どこか疲れてそうな様子が見られました🥲!

大人の私たちも運転交代しながらでも疲れてしまい、自分たちの体力が持たなかったので、お金はかかりますが、前泊するようにしましたら、私たちも子供もだいぶ違いました🥲❣️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    やっぱり長時間車で寝るとなると疲れますよね💦

前の日に泊まってディズニー行ってその日は泊まり次の日帰る感じですか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの場合は前泊がみんな平和でディズニー楽しめました🥹❣️笑

私が夜のパレードも見たい派なので、後泊もして翌日ゆっくり帰りました🤗!
    前泊はもう寝るだけ!と思って格安なホテルに泊まって、朝食もコンビニで買って食べるってして、後泊はディズニー付近のホテルで、朝食付きにしたり…的な感じにしていました🥹💓

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

私も前泊の方がみんなの負担少なくていいなと思ってました😳
    お子さん何歳の時行きましたか?
    夜のパレードまでぐずらずいれましたか?

格安ホテルはディズニーの近くにありましたか?
    前泊するときは何時ごろ家を出て何時にホテルチェックインしましたか?

たくさん聞いてしまってすみません😭😭😳

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子どもが1歳の時に、前泊なしでディズニー行って辛すぎたので、そこからは(年1ディズニー行ってるのですが)前泊してます☺️❣️
    子どもはベビーカー持って行ってるので、それでお昼寝したり…な感じで夜のパレードも毎回もってます😳!
    格安ホテルはディズニーからはすこーし離れてますね🥺!
    でも1時間はかからないところ+安いところをネットで探してます☺️!

前泊は基本的にお昼は家で食べてからでゆっくり出て、ホテル着く前に夜ご飯食べてのチェックインだから19時前後に着くようにしてます😊❣️

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

詳しく教えていただきありがとうございます!!とても参考になります😭✨✨

最後にこれだけ聞きたいのですが何時ごろにディズニーに行ってますか?
    早めに開演待ちとかしてますか?
    あと前泊したホテルからは車でディズニーランドまで行ってますか?💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は駐車場が開く時間付近で行ってるのです、7時頃ですかね😊❣️
    荷物もあるので、うちは車移動です☺️✨
    参考になったならよかったです🤗💓

ディズニー行くのであれば、楽しんできてくださいね🩷🥰

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

本当にありがとうございます!!
    旦那と子供達の誕生日近くで行きたいねって話していてすぐに行くわけではないのですがどうやって行こうか悩んでいたのでとっても参考になりました💕

ママリさんのアドバイスのおかげでみんな平和に楽しめそうです🕊️✨

• 2時間前
ほのゆりか

うちは車で6時間から7時間です
子供が寝る9時までには出発して、運転は交代です