※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰まま
子育て・グッズ

3歳が本当にめんどくさいししつこいです上手にフォークでお野菜を刺せな…

3歳が本当にめんどくさいししつこいです
上手にフォークでお野菜を刺せなかったとかご飯がまだ熱いとかで大泣きします
口ぐせは なんでー? です
保育園でも先生が◯◯やってね~と言っても
できないよ~と1人大号泣らしいです(本当はできるのに)
3歳ってこんなものですか?軽い気持ちで関わったらいいですか?
なんでそんなことで泣くん...

コメント

はじめてのママリ🔰

忍耐力がないっていう性格だなと思ってます💦
自分でやりたいが出てくる時期でもあるので😣

ふく

うちのもうすぐ3歳も家ではそんな感じです🥲
赤ちゃん返りもあるかと思いますが、できることも「できないいぃ(泣+やってほしくてチラチラ)」と何度もやられるとこちらもついつい苛立ってしまいます(^ω^♯)

なんとかおだてながら見守ったり、こちらが面倒な時は「今日は赤ちゃんの日なのねー本当はできるのにねー」と諦めてやってあげたりしてます😇
「勝手にせい」と放っておいて泣きながら食べていることもあります(もちろんフォローはしますが)😇

こちら保育士なのですが、昔先輩に「大人になれば勝手に飯も食うしトイレも行くし、いつかできるんだから今は全部やったってどうってことないよ」を子育ての合言葉になんとか耐えてます😇

しんどいですよね、毎日おつかれ様です🥲
お互い頑張りましょうね🥲