※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんがベットから落ちてしまい、医師は様子を見るように言いました。明日の旅行に心配しています。

生後8ケ月の女の子を育てています。

今朝、少し目を離したすきに大人用のベットから落ちてしまいました…落ちた瞬間を見てないのでどう落ちたかわからないですが、おでこが赤青く腫れており、すぐに小児科に行き、触診内診をされ、先生曰く、2時間ほど様子を見て吐いたりぐったりしなければ大丈夫と言われました。

今の所ぐったりしてなく、おっぱいもちゃんと飲み、ハイハイもするし、あやせば声を出して笑います。手足もしっかり動きます。

明日から車で3時間程の実家に帰ろうとしていたのですが、今日様子を見て大丈夫であれば、本当に心配ないのでしょうか?💦

目を離した自責の念に駆られて涙が止まりません。

何かアドバイスいただければと思い投稿しました。
よろしくお願いします💦

コメント

みー

うちも何度かありますが、大丈夫でした。今日様子を見てケロッと遊んでいれば大丈夫かと思います。だいせんもんが腫れなければ大丈夫みたいですよ!

クミ

心配ないのでしょうか?と書いてありますが、様子を見てるわけではないので曖昧なことは言えませんが、泣いたりせずに、しっかり子供の変化がないかどうか冷静に落ち着いてきて見てください。