※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
舞菜
サプリ・健康

[早めのコメントだとありがたいです]7歳の次男が、昨日39.9℃まで出て…

[早めのコメントだとありがたいです]
7歳の次男が、昨日39.9℃まで出て、ぐったりだったのでお風呂はやめにしました。
本日、インフルエンザB陽性と診断されましたが、昨日よりは動けますが、40度いったりしてます。解熱剤飲ませて1時間経ちましたが、また39.8℃あります。
さすがにお風呂は入れたほうがいいと思うのですが、熱も高いし…。みなさんならどうしますか?
ちなみに、寂しいから1人じゃ入れない、というので、私が一緒に入ることになりそうです…

コメント

はじめてのママリ🔰

そのくらいの熱なら濡らしたあったかいタオルで拭くだけにしておきます🥲

• 舞菜

舞菜

コメントありがとうございます。
    体拭きも1つの手ですね。

• 4時間前
初めてのママリ

辞めた方がいいんじゃないですかね💦
さすがに高いです
濡れタオルで拭くだけでいいと思います!

• 舞菜

舞菜

ですよね。夫は入れたほうがいいと言ってますが、私はなしでも、と思ってます。

• 4時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

多分そんだけ熱高いとお風呂入っても寒い!ってなりますよ💦

• 4時間前
  • 舞菜

舞菜

湯船入りたくない(元々お風呂好きではない)って言ってるので、絶対寒いですよね💧
    体拭きだけにしようと思います。

• 4時間前
たこわさび

熱だけで元気なら入れます。まだぐったりしてるならやめます。べつに明日の昼間に入ってもいいわけだし🙂

• 舞菜

舞菜

昼間はアリですね、もし明日マシになっていればそうしようかな…

• 4時間前
ままくらげ

インフルや高熱の時は数日間私も子供もお風呂なしにした事もあります☺️
それくらいで死なないから大丈夫です。

入浴前後は冷えますし、入浴は疲れますから
拭いてあげる元気が残ってそうなら拭いてあげて、それすら無理なら早く寝かせてあげてください🥹

ましてや1人は危険です。無理は禁物ですよ😣

• 舞菜

舞菜

ですよね、お風呂入らなかったからって死ぬことはないですよね。せめて体拭きはしようと思います。

• 4時間前