※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

養育費減額調停した方おられますか?去年の春に旦那の社内不倫が発覚し、…

養育費減額調停した方おられますか?

去年の春に旦那の社内不倫が発覚し、仕事(女)か私たちどちかか選べと言ったら仕事とあっさり言われ離婚しました😇
7月から養育費二人で8万円貰ってますが先週元夫から「明日で仕事辞めるから養育費を減らしたい」と連絡があり、家庭よりも仕事を選んだくせに、とか辞める理由が「精神的にきつい」だそうです。ふざけすぎてません?( ͡ ͜ ͡ )
ほんとに退職したのかはわかりません。
公正証書には失職の際は協議すると書いてありますが理由も理由だし絶対承諾したくないので最悪調停になるかとおもいます。

一時的に無職でも養育費は現行額(8万)で支払ってくださいは無謀ですか?やはり減額されますか?
ぜっっったい嫌です…。
面会も月1回俺の権利だ!と言い張って減額したあとも面会しないといけないのがすごい嫌です。
子供達は会えばパパだ!とは言いますが普段はパパのことは一切喋らず離婚後会話にも出てきたことありません。🤣✌️

コメント