※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょろ
子育て・グッズ

小学校に持っていくコップは定期的に買い替えるべきでしょうか。皆さんはどうされていますか。

小学校に持っていくコップ、買い替えていますか?

現在小学2年生、幼稚園のときから使っているコップを使っています🥹
もちろん歯ブラシは定期的に新しいものに替えていますが、コップ等もどこかのタイミングでかえるべきなのか??とふと思いまして💦
みなさんどうされていますか?

コメント

晴晴

週1しかコップ持っていかないので、うちも保育園から使ってるコップを持たせてました😂
2年生の途中から変えてみました!別に本人が嫌がってたとかではないですが😊

• ちょろ

ちょろ

コメントありがとうございます!
    週一ですか!こちらは毎日でして😂

本人も何も言ってこないのでこのままでいいですかね?笑
    いつまで同じコップ使ってるのかな?とか先生に思われたりするのかと気になりました🤣

• 6時間前
  • 晴晴

晴晴

いいと思いますー!!
    うちは水筒も年少から使っているもの使ってます😂文句言われないので(笑)

• 6時間前
  • ちょろ

ちょろ

息子さん素敵です🤭💓
    壊れたり(プラなので滅多にないと思いますが)文句言ってくるまでは、今のものを使ってもらおうと思います!

ありがとうございました✨

• 2時間前