※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食中期、1週間分の離乳食ストック作りどのくらい時間かかりますか?🥹…

離乳食中期、1週間分の離乳食ストック作りどのくらい時間かかりますか??🥹

私は2週目なのですが2時間かかります、、頑張っても1時間半はかかります🥹

お粥モードが1時間ちょっとかかるので
その間に副菜やらスープやら作ってお粥ができたら小分けにして味変してなどしてるのですが効率が悪いのかめちゃめちゃ時間かかります、、🤣

コメント

にんにん🔰

私も1人目はそれくらい時間かかってました💦もっと食べるようになったらパンケーキだけで1時間以上とか😂

2人目の今は、レコルトの自動調理ポットでおかゆ→洗わずに次は葉物(小松菜とほうれん草合わせる)で2種類作りのが基本で、たまにプラスして別の野菜もドロドロのスープ状にします。
おかゆを調理している間にほうれん草は茹でて小松菜は切って、おかゆをトレーに分けて、次の水と野菜を入れて調理している間に、次の野菜を準備して、ってかんじです。野菜スティックやサイコロにする時も合間に準備して圧力鍋で一気に作ります。正直、種類によっては1週間以上分あります💦でも一気にやることによってその分他に時間が使えるし、鍋じゃないので見張る必要もなくて、子どもと一緒に遊んだり、おもちゃ片付けたり、スマホいじったりできます。