切迫早産と言われ入院中の23週双子妊娠です。この間の妊婦健診にて子宮…
切迫早産と言われ入院中の23週双子妊娠です。
この間の妊婦健診にて子宮頸管長が12mmと言われてしまい即入院になりました。最初はリトドリンを点滴で入れてたのですが張りが収まってるため1回点滴をやめたうえで、子宮頸管長が変わるかどうか診てもらったところ、全く変わりなく12mmとのことでした。私には4月で5歳になる子と2歳の子どもがいます。面会といっても15分のみで、帰る時に逆に寂しい思いをさせると思い面会はしてません。早く退院したいと思ってますが中々家に戻ると今のような安静は難しそうです…。このまま出産まで入院なのか、一時退院できるのか不安です。このような状態で退院できた方はいらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
だいふく
初めまして☺️🌸
少し状況が違いますが2人目の時に
25週に検診で頸管長8mmだったので大学病院に即搬送されて36週まで入院できた😞💦
私の場合は34週で一時退院の提案はありましたが(元々予定していた産院ではなく、大学病院で出産することが条件でした🥺)、少なくとも赤ちゃんの機能が完成する34週までは難しいかもしれません、、、💦
双子ちゃんだとリスクなども高まるので今の頸管長で一時退院は正直危険度が高いかなと、、、😭
入院した時にお隣さんが双子ちゃん妊婦さんでしたが、同じような状況でしたが34週で一時退院の提案すらなかったです😞
はじめてのママリ🔰
やっぱり難しそうですよね😭私のいる病院は総合病院なのですが30週未満の出産になってしまうと大学病院に搬送になるみたいなので、それまでは退院出来なさそうかなぁ…と勝手に考えてました😥