コメント

ママリ
オッパイを吸われると子宮を収縮させるホルモンが出るので必ず流産してしまうというのは無いですがリスクはあるのは確かだと聞きました💦

いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
授乳するとホルモンの関係で子宮が収縮するので流産の危険が高いです。私は授乳中に妊娠したので断乳8日目です。心配なら断乳したほうが後悔しないかと。
-
ラブ♡
ありがとうございます(^-^)
いつ頃やめましたか?(*⁰▿⁰*)- 6月30日
-
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
返事遅くなりました。本当は1人目が1歳の時にやめようと思いましたが、そんな時に限って体調を崩して…今回も2人目妊娠がわかってやめようとしてる時に突発性発疹になったり…心音確認できて母子手帳もらったら心を鬼にしてやめようと決心がつきました。お乳にガムテープ貼って(痛いですが)お乳ないない作戦続行中です。
- 7月1日
-
ラブ♡
ありがとうございます(о´∀`о)無事に断乳できますように(^人^)
- 7月1日

✿さとあゆ✿
医師に聞きましたが、因果関係は全くないとのことでした。
-
ラブ♡
ありがとうございます(^-^)妊娠しても授乳しても大丈夫ということですよね?(^人^)
- 6月30日
-
✿さとあゆ✿
こればかりは病院によりけりですが、妊娠が発覚したらやめなさいという所もありますし、出血や張りがなければ続けても良いという所もあります。
- 6月30日
-
ラブ♡
ありがとうございます(^-^)さとあゆさんはどうされましたか?(^人^)
- 6月30日
-
✿さとあゆ✿
私は既に断乳していたので問題ありませんでしよ!
- 6月30日
-
ラブ♡
ありがとうございます(^-^)お子様がどれくらいで断乳しましたか?(^-^)
- 6月30日
-
✿さとあゆ✿
私は7ヶ月の時でしたよ!
- 6月30日
-
ラブ♡
ありがとうございます(^-^)断乳のこと考えてみます(^-^)
- 6月30日
ラブ♡
ありがとうございます(^-^)