※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

卵胞の育ちが悪く、ホルモン注射を打ちました。原因や改善策が知りたいです。妊活中に気をつけたことはありますか。

前回は内服薬だけで順調に卵胞が育ったのですが、
今回は卵胞の育ちが悪く、ホルモン注射を打ちました。
何が原因だったのかどう改善したらいいのか分からず困っています😭
妊活中に気をつけたことがあれば教えてください!

コメント

あいり

私も1人目はクロミッド飲んだり、ホルモン注射打ったりしてましたが…特になにもしていませんでした😶
強いて言うなら葉酸のサプリ飲んでたくらいですが、それは卵胞の育ちに関係はないので🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何もされてなかったんですね!
    妊活始めてから、早い段階で妊娠されましたか?

• 5時間前
  • あいり

あいり

一人目は半年くらいです💡
    卵管造影したあと最初の周期で妊娠しました🤰🏻
    二人目は年明けから薬飲んでタイミングを見て行こうかってときに、たまたま受診日になぜか自然に卵胞が育っていて、しかもちょうど20ミリでその日に排卵させる注射を打ちタイミングで妊娠したので1回目です🤰🏻

なので2人とも早い段階で妊娠できました🤰🏻🤰🏻

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半年!造営検査後って妊娠される方多いんですかね?羨ましいです!
    教えていただきありがとうございます!

• 5時間前
  • あいり

あいり

造影検査後は妊娠しやすいゴールデン期間と言われています🤰🏻
    先生は医学的根拠はないけど確かに妊娠はしやすいんだよ〜と言っていました😌

ママリさんも妊活頑張ってくださいね☺️

• 4時間前