※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

買い物行った時、子供を連れてると話しかけてきたり触ってくる全く知ら…

買い物行った時、子供を連れてると話しかけてきたり触ってくる全く知らないおばさんてどう対応してますか😵‍💫??

よく子供を背面抱きで抱っこ紐で抱っこしているのですが、『寒くないの??』と子供の足を触ってきたり、
『あら可愛いぃ!!』と言って子供のほっぺを触ってきたりされます。

買い物中何となくおばさんからの子供を見る視線に気づいているんですが、それに気づいて私も目を合わせると『かわいいわねぇ』と話しかけてきて、それで終わるかと思いきや近づいてきてまた話しかけてきてオマケに子供の顔や足を触って来ます。
中には、子供が泣きそうになったら去る人も居ますが、その後の店内に響き渡る子供の泣き声…😇せっかく機嫌良くてお買い物できてたのに。。。

最近それがストレスでしかありません。
みなさんはどう対応してますか??

コメント

あいり

話しかけてきた時点で「人見知りすごいんですみません」と言って去るか、こっち見てるなとわかった時点で警戒して触らせないような角度にします。
そして目を合わせません。笑
触られるの嫌だし、その人に2度と会わないし、どう思われようが言われようが知らんです😂

えるさちゃん🍊

あーどうもーって言ってそそくさと逃げてました😂

まる

周りに小さな子どもがいない(すでに大きいor巣立ってるor孫いても遠方)世代の子ども好き女性達にとっては、1才に満たないベビさんなんてそれはもう可愛くて可愛くて仕方ないのでしょう。
フワッフワモッチモチのパンダの赤ちゃんを抱えて街中を練り歩くようなものです。
危害を加えるつもりのない方がほとんどですが、それでも感染や子どもの機嫌を考えると構ってくれるなと思いますよね😭

視線を感じたら即座に距離を取る、目を合わせない、がいいかと😌

みなみな

防寒ケープして体への接触は出来ないようにしてました。声掛けは、「どうも〜」とそそくさと逃げます。

• みなみな

みなみな

夏場は、接触冷感のケープして店内では冷房対策に…とつけたままにしてました。

• 3時間前