※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんにパパやママ以外の呼び方を教える場合、どのような言葉が良いでしょうか。最初はパパママが良いのでしょうか。

パパママ呼びさせない場合、赤ちゃんになんて言わせたらいいんでしょうか🤣

お父さんお母さん、、は、難易度高いですよね💦

最初はパパママにした方がいいのでしょうか…?

コメント

mama

うちはパパママ呼びですが、支援センターで出会った子が「とと」「かか」と呼んでいて可愛いなぁと思いました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とと、かか、可愛いですね♡😍♡
    実は名前呼びしてもらいたくって🤣もっと難易度が高いので、妥協してお父さんお母さんかなと…!
    とと、かか、も検討します😊

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

私は小さい頃からお母さん・お父さんでしたよー💡
ママパパの人が居なかったですね!

自分の子供達はママパパですが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も幼い頃からお母さんお父さんでした!赤ちゃんの時はなんて言ってたのか気になります🤣

本当は名前呼びさせたいんですけど、それもまた難易度高いからお母さんお父さんなのかなぁと😅

• 1月23日
みゆ

知り合いのところは、とと、かかです!
私自身もお母さんお父さんだったのですが、小さい時はなんて言ってたんですかねー😂笑
子供達はママパパですが、末っ子が仕上げ磨きの時だけ、おたーたん!(お母さん)と読んできてめちゃくちゃ可愛いです😍🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おたーたん、かわいすぎです…!😍
    とと、かか呼びやすくてよさそうですね!

• 1月25日
スノ

友達の子は、お母さんと父って呼んでます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

父!シンプル!二文字って呼びやすいんですかね😊

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

2歳の娘は2歳の誕生日直前に喋りだしましたがお父さんお母さんでしたよ。
私もお父さんお母さん呼びが難しいかと悩んだ時もありましたがその他の発語も無かったし関係無かったようです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳のお父さんお母さん…かわいいですね😭しばらくお父さんお母さんでチャレンジしたくなりました🤣

• 1月25日
えるさちゃん🍊

後々変えていくのがいいと思います😊
うちもパパママ→名前呼び→マミーパピー→パパママに戻りました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度呼び慣れたら変えづらいのかなと思っていました🥺変更がきくならありがたいです…!

• 1月25日
ままり

夫婦でお互いに名前+さん呼びしていて、家族間限定で自分自身のことも名前+さんで呼んでいるのですが、子供からは親の名前の1文字目+さんで呼ばれています。
あーさん、みたいな感じで。
でも普通に名前+さん呼びしたり、ママと呼んだりする時もあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

名前呼び理想です!気分でママ呼びするのも素敵ですね😊混乱するのかなと心配になったのですがそうでもなさそうですね…!

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

娘のクラスの子が、お父さんの事を父(ちち)と呼んでて、かわいいーー(๑♡∀♡๑)って思いました🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

父✨いいですね😆どの呼びもかわいくて悩みはじめました…!笑

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

うちはお父さんは「とと」で、「かーしゃ」はやっと最近言えました🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かーしゃ…🥹♡もうたまらないですね…🥰

• 1月25日
もこもこにゃんこ

うちはお父さんお母さんですが、やっぱり難しいのでなかなか呼べず、痺れを切らして私は「かーかー」にしました😄
夫は「とーとー」は嫌だと言ってそのままお父さんと言ってたら「あしゃしゃん」と呼ばれ始めました🤣
そのうち、お父さんお母さんになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり言いづらいですか🤣
    言えなくてあしゃしゃんもそれはそれで可愛い…悩みます!笑

• 1月25日