娘の体重は7kgで、パンツタイプのオムツを検討中です。Mサイズのテープタイプよりパンツタイプの方が太ももに余裕があるかどうか知りたいです。テープタイプMだと時々跡がつくそうです。
パンツタイプのオムツについてご意見下さい😖💡
今娘は7kgくらいで、太ももが立派なボンレスハムです!
グーンMテープタイプを使ってます!
パンツタイプも使ってみようかなと思うんですが、
同じMサイズでもテープタイプ(6〜11kg)よりパンツタイプ(7〜12kg)の方が太ももに余裕ってありますか??
テープタイプMだとたまに跡がつきます😅💦
- まさこ(4歳8ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
グーンはテープタイプは他のメーカーより大きめですがパンツタイプは他のメーカーより小さめですよ〜!!!

YABUme
グリーンのテープ使っていますが、のびがよくてフィットします。うちの息子も太腿太めなので、パンパースのMは後がつきました。
-
まさこ
グリーンというオムツがあるのですか?🤔
パンパースのパンツMですか?
重ねて質問ですみません😂- 6月30日
-
YABUme
グーンでした。すいません😣💦⤵
パンツです。テープは跡付きません。- 6月30日
-
まさこ
ありがとうございます🍀
パンパースのパンツも跡がついちゃうんですねー😂💦
テープがグーンで落ち着いたのに、パンツでまた悩みます🤣
パンツはLサイズなのか⁈って思うと、まだテープで頑張ろうかなって思っちゃいますね😫- 6月30日
-
YABUme
うちの息子お腹は細めなので、パンパースくらい細いと良かったのですが、太腿にびっしり跡がつきました。
因みにお出かけ以外はまだテープ使ってます。パンツの便利さがいまいち分からなくて…(-_-;)- 6月30日
-
まさこ
私もメリーズのパンツをサンプルでもらって使ったんですが、便利さが分からなかったです( ˙_˙ )
見事にうんちが背中から漏れちゃいましたし(笑)
テープでいけるならテープのが枚数多くていいですよね😂笑- 6月30日
-
YABUme
パンツのパッケージにハイハイ、つかまり立ち!って書いてありますがうちはどちらもできるようになっても不便なままです(笑)
パンツにしたときにかぎってうんちするんですよね…漏れていなくても変えるときに一呼吸置いてからじゃないと戦えません(笑)
無理にパンツにしなくてももっと大きくなってからのほうが使うと思いますよ🎵- 6月30日
-
まさこ
ありがとうございます💕
まだパンツじゃなくてもいっか、と思えてきました(笑)
もうちょっとテープで頑張ってみます😊🎶- 6月30日

まさこ
うちの娘は一歳で7キロくらいの小ぶりちゃんで今、グーンのパンツMを使ってます。
細身ですが、Mサイズでガバガバではないです。
少し前まで、オムツMと併用してましたが、オムツMはガバガバでした。
甥っ子8キロはオムツMがちょうどで、あまっていた、パンツSだとぱっつん、ぱっつんでした💦
そりゃそうだろうな〜と思いましたが。
うちの娘はパンツSでも履けるんですが、オシッコが多いと漏れてしまうので、パンツMを履いてます。
-
まさこ
コメントありがとうございます😖✨
細身ちゃんでフィットするならうちのムチムチちゃんにはパンツMは無理な気がします…orz💦
参考になりました、ありがとうございます💡- 6月30日

krママ☆
太ももムチムチ、6.6キロで
グーンのMパンツは
太ももやお腹周りに
跡がつきますよ💦
テープの方が大きいですね💡
うちはグーンのMテープと
ムーニーのMテープ使用しています🍀
まさこ
え!そうなんですか😵💦
退会ユーザー
うちテープからパンツに移行するときにグーンちっちゃくて驚きました!
テープでは、大きめだからグーンにしてたのに(^◇^;)
いまはマミーポコ使ってます
まさこ
そうなんですねー😵💦
うちも新生児から色々試して大きめのグーンに落ち着いたのに…オムツって難しいですね😭
お試し用売って欲しいです😢
コメントありがとうございます💕✨