(自分で送迎すると考えてほしいです)園の送迎で皆さんは先生と話したい…
(自分で送迎すると考えてほしいです)
園の送迎で皆さんは先生と話したいタイプですか?
私はどちらかと言うとそそくさと帰りたいタイプです😂
毎度話をしてるママさんもいて(結構長く)なのでききたいことも
聞けないときなどあります。
園に行く機会があればもちろん話をするときもありますが
話てるママさんがいたりするときけなかったり
話をよくしてるママさん達はいろいろと話してたりするので
状況把握してたりするのでママさんとあう機会があるときに
うちの子がすみませんって話をされたりして
えー何もきいてない知らないなんて話がちらほらあったりで
話す機会があればこちらから積極的に皆さん話きいてますか?
皆さんはどうされてますか?どちらタイプですか?
話す機会があったらどんなことをきいてますか?
先生達も話す親と話さない親とかありますかね?
どんな内容でも正直もし自分の子の名前を出したならこっちにも話をしてほしいなと思っちゃいました💦
よく話をきくのが加害者だけに話をするとか
被害者のほうだけに話をするとか名前は伏せて話をするとか
決まりがある園もあると思いますが
知らない話されてもこちらは……ってなります😅
皆さん積極的に話を先生にきいてますか?
バス通園だとなかなか話せない
話す機会があったとしても他のママが話してたら話せない
送迎時に時間がないなどあると思いますが
皆さん園の1日の様子を毎回把握してますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
すぬ
私もそそくさと帰りたいです。
でもそうすると、園長から「担任がコミュニケーション取れないから困っている」と言われたりしました。
懇談会で用があればお話しますって言ったくせに何?!とちょっとイラッとしました😅
はじめてのママリ🔰
私はどちらかと言えばそそくさと帰りたいタイプだと思いますが、自分から話しかけないだけで話を振られることも多いので帰りたいタイプまではいかないかもです。話されてない事あっても子どもから聞くことも多いですし、それを大事にしてくださいねスタイルの園もあったので、あまりにも言われない限りは何も思わないタイプです🫣
ただ子どもが先に行っちゃったのに重要じゃないことを長く報告されるのは苦手です…。
ちなみに同じ園で自分からグイグイと長く話し込んでいる人も見かけますし、中には転職のご相談されてる方もいました…。そういう人がいると何か大事な話あっても報告してもらえないんだろうなと思うので周りも見て欲しいなと思っちゃいます🥲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
重要じゃない内容を長々とは私も苦手です😅
そんなに暇じゃない😂
色々とあると思うので全然話されていいですが
長々話されてる方、どうでもいい話をされてる方がいるなら少しは周りをみて状況をみてほしいですね。💦
皆さん同じ境遇ですしママですしね
お子さんの事を気になるのは皆さん同じだと思うので💦- 1時間前
はじめてのママリ
自分からは何も言わないですが、先生から何か聞かれたりしたらそのまま話したりします😌 だいたいは子供の家での様子とか、お母さん調子どう?お父さんは?とかって話から世間話になったりします😌 が、先生も仕事がまだあるし向こうから切り上げてくるのでそんなに長い話はしません🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ママもパパの話までですか🫢
世間話もなんですね。
ママさんが話かけやすくオープンなのかなと
思いました😊園の雰囲気や先生にもよりますよね🥹- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私は園の様子が聞きたいタイプなので話しますが、後ろに迎えに来てる他のママさんがいたらなるべく長引かない様に良き所で子に「先生にさようならだよ」と促して終わりにします
あ、後ろ並んでるな、切り上げなきゃなって思うタイミングが担任の先生と合ってるみたいでどちらからともなくさようならを促して綺麗に終われてます😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
園の様子気になりますよね🥺お話されてるんですね!ちゃんと気にかけて対応されてるんですね!
私も聞けるときは状況をみてきいてみようと思いました。他の保護者がきたらさよなら👋いいですね😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
加配が付いていたので担任がいれば大概話してます!担任から声かかります。園の様子聞きたいので話したいタイプです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
園の様子気になりますもんね!声かけてくれると話やすいですよね!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
用があればって言ってきたのにですか💦
そんな言われたらイラッと私もしちゃいます😅