※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳7ヶ月です同じくらいのお子さんいる方でオムツ取れてない方いませんか?💦まだ取れてなくて焦ってます、、

3歳7ヶ月です
同じくらいのお子さんいる方でオムツ取れてない方いませんか?💦

まだ取れてなくて焦ってます、、

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよー😊
うち上の子は保育園が鬼のトイトレしてくれたおかげで2歳で外れてますが、夜のオムツは7歳の今も外れてないですし🤣なんなら泌尿器科医に「昼のオムツ、小学校始まる前に取れてるんだからそれだけで花丸!!」なんて言われました🤭
下の子は3歳0ヶ月ですけど…保育園ゆるゆるトイトレですし、面倒くさくて毎日オムツです🤣

はじめてのママリ

6月生まれですか?
上の子が6月生まれで、3歳8ヶ月で日中のオムツは取れました😅入園前に取るようにと言われ、2月に必死にトイレトレしました‥。

でも、年少でオムツ外れていない子とかいるので、焦らなくて良かったかも、と思いました。

yko

次男3歳11ヶ月ですが、つい最近オムツ卒業しました😂
2歳半でほぼほぼ取れてたんですか、電車の中で失敗してから本人が拒否してしまって振り出しに…それからは本人の意思に任せましょうって感じで保育園と家でゆるーくトイトレしてました💦
だいぶかかりましたが、ついに本人がパンツにする!と宣言してやっと卒業した感じです😂

はじめてのママリ

長女が3歳9ヶ月までおむつでした🤣
おむつラバーでなかなかパンツ履いてくれなかったのですが、やっと履いてくれたと思ったらお漏らしもなく夜もそのままオムツ卒業しました!