※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんママ♡
お仕事

4月保育園入園内定きました!4月30日に復職してGW有給とって5月7日から本…

4月保育園入園内定きました!
4月30日に復職してGW有給とって5月7日から本格的に仕事にしようかなーと悩んでいて🤣
デメリットは4月はじめに復職した人から配属が決まること。ということは遠くになる可能性(通勤1時間15分以内)があることです。
最後の育休だし1人時間欲しいな~と思ってます。笑
皆さんはどうされますかー?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

デメリットがでかすきるので4月復帰します😇
通勤時間は重要過ぎて😭

• ゆんママ♡

ゆんママ♡

ありがとうございます🥹
    言葉不足でした!第一希望になるとは限らなくて一人目の時は第2希望でした。友達は毎回第4希望で必ず近場というわけではないです😭それをふまえても4月ですか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーーーーーー😅
    そんなのほとんど運じゃないですかぁ😅笑

でもちょっとでも近い所にしたいっていう気概を見せる意味でも4月復帰の方が良いのかなぁと思いますね😇
    その辺は実際に働いていて感じるものがあると思うので、気にしても仕方ない感じなら4月末復帰が良いと思います😂笑

• 3時間前
  • ゆんママ♡

ゆんママ♡

そうなんですよ🤣育休明けの旦那は希望書いてないとこに異動になりましたし笑
    正直どうしようもない過去の栄光にいつまでもすがりついてる会社だと思います(笑)独身の人が通勤30分以内で子育て世代が1時間とか結構あるあるです🥹皆クレームいってるけどずっとかわりません🙂‍↔️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

早く復帰した方が近場で働ける可能性があるなら、早く復帰します!
1ヶ月自由時間あるとしても、その後通勤1時間超は辛すぎます😭😭

• ゆんママ♡

ゆんママ♡

ありがとうございます!
    早く復帰したから近場というわけでもないです😭たまたまあいてるかどうかってかんじです💦なので早く復帰しても1時間コースになる可能性も十分ありえます⚡️

• 3時間前
あお🍌

通勤時間1時間の者です。
昨年5月に復帰ししばらく経ちますが
とにかく近場に転職したくて
仕方ありません😂😂
通勤に時間がかからないことは
めちゃくちゃ大事だと思います!!!

• ゆんママ♡

ゆんママ♡

ありがとうございます!
    早く復帰したから近場というわけでもないのです🥹友達は4月に復職したのに1時間コースに配属されて、だったら1ヶ月休めば良かったと言っていたので🙌

• 3時間前