※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

円錐切除手術したらその後仕事復帰できるのっていつ頃ですかね?転職のタイミングと被りそうで悩んでます

円錐切除手術したらその後仕事復帰できるのっていつ頃ですかね?転職のタイミングと被りそうで悩んでます

コメント

ことり

人によりけりだけど、術後1週間くらい安静期間があると安心かな、、とは言われたことはあります🤔
自身が大丈夫なら、特別な重労働やハードワークでなければ、退院後から勤務はオッケーでした。

• ママリ

ママリ

1週間は安静にしたいですよね、、、
    仕事自体は全然動かないんで大丈夫だと思うんですけどきっと痛かったり不調は出るかなぁって思ってます。
    転職してすぐ1週間休みはいい顔されないですよね...

• 23時間前
  • ことり

ことり

考えようによっては、むしろすぐの方が研修?とかの予定立てやすいかもしれません😳

手術の予約って先何ヶ月でやっと取れるとか、中々その決まったスケジュール間でやるしかないと思うので、
    ひとり立ちする前に無事手術を終えて先々安心して仕事できる、会社からすれば指導教育できる、、、と思ってもらえるように話してみるとか?💦

• 23時間前
  • ママリ

ママリ

確かに!手術がいつになるかわからないですもんね。正直に話して、ダメなようなら転職諦めます😫
    高度異形成なので先延ばしにはしたくなくて...

• 23時間前
  • ことり

ことり

心配ですよね😢
    うまく会社の方が理解してくれれば良いですね🥺

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

昔手術しましたよ😌
正直、デスクワークなら翌日からでも出来そうなくらいでした!
でも2〜3日は安静にすると安心かなとは思います

• ママリ

ママリ

そうですよね〜⚡️安静期間欲しいですよね...金曜日退院で土日とかでも良さそうですかね、

• 17時間前