※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の発表会があります。区民館のホールでやる本格的な感じみたいで…

幼稚園の発表会があります。
区民館のホールでやる本格的な感じみたいです。
下の子が5ヶ月で抱っこなのですが、途中で泣いてしまったら...を考えると、周りの迷惑にならないように預けて行った方がいいでしょうか😐?

年少で初めてなので勝手が分からず...
みなさんの周りはどうだったか教えてください🙇‍♀️

コメント

ままり🐈‍⬛

年少です。
つい最近ありましたが、未就園児の同伴可で、みなさん下のお子さん連れてきてましたよ👶🏻‪‪

ご主人も行くならそんなに気にしなくていいと思います😊(あまりに泣いたら席を外すとか…)

はじめてのママリ🔰

預けられるなら預けた方がいいと思いますが、園によると思うので先輩ママさんか先生に例年の様子を聞いた方がいいと思います!
娘たちの園は連れてきている方もいましたが、ビデオ撮影されてる方も多いので泣き声や叫び声が入ると気になるかなと思います😣
うちは預け先がなかったので連れていきました。静かにしてくれているときは座って見て、少し怪しくなってきたら扉付近で立ち見してすぐ外に出られるようにしました!

姉妹のまま

区のホールでする発表会に毎年連れて行っていました
下の子が2ヶ月のときは殆どグズグズで退室していたので、奇跡的に自分の子の番のときは見られたレベルです💦
預けられるなら預けた方が楽だとは思います