※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ランドセルの購入について。みなさんは予算はどのくらいでお考えですか?…

ランドセルの購入について。

みなさんは予算はどのくらいでお考えですか?
また購入を考えているブランドなどはありますか?

現在年中の女の子で、特に何も考えていなかったのですが、幼稚園からランドセルのカタログをいただき、「そろそろ始めないといけないのかな」と少し焦りました😅

コメント

はじめてのママリ🔰

10万円です。娘の時は特にブランドにこだわりはなかったです。なのでイオンとかにある、色んなランドセル背負えるとこで見たり背負わせて決めました🤔今年息子のランドセル買いますが(今年中、4月から年長)息子はブランドは決まってて展示会行ってその場で購入予定です。

3kidsママ

現在小2の娘はこだわり強い子だったので、数種類カタログを取り寄せて池田屋さんに決めました😊年中のこれくらいの時期に買いました🫶年長になってすぐ夫が長期の出張に行く予定になってて、愛知県にはお店がなかったので出張前に旅行兼ねて実店舗に行き購入しました!愛知でやる試着会?だったかな?は、ほんとに試着だけで注文は各自オンラインで!って感じだったので、静岡にあるお店に行って試着も注文もしちゃおうよってなりました😂

息子達は小柄な事とこだわりなさそうなので、イオンでかるすぽとランリュックを見てみようと思ってます😂

jaemmm

10万以内ですかね…
安ければ安いほどありがたいですが(笑)

実際娘が選んだのは8万いかないくらいのランドセルでした!