※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から幼稚園の年少で入園予定です!3月生まれで、まだトイトレ秋から…

4月から幼稚園の年少で入園予定です!
3月生まれで、まだトイトレ秋からスタートして、ようやく1時間半くらいトイレ連れて行けば昼間は漏らさないくらいのレベルです。
1時間半すぎるとまだ漏らします😭4月くらいには2時間漏らさないにはなってるけど、怖くてオムツはまだお守りで付けてると思います。
幼稚園も大丈夫ですよー!と入園前に先生言ってくださってましたが、だいたい3歳前にみなさんはずれてて、オムツで行かせて大丈夫なのかなーって感じです。
早生まれのお子さん幼稚園年少のころどうでした?

コメント

はじめてのママリ

外せていてすごいです!
うちの子年少の秋くらいでようやく外れました!それ以降もクラスにまだ何人かオムツの子いましたよ☺️
オムツ禁止の園ではないみたいなので何も問題無しです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然、家の中で1時間半我慢できるだけで、私がトイレいくよ!と言わないと自分からなかなか行きたいと言いません🥲🥲
    やので、たぶん、うちも夏か秋くらいまでは付けとかないと時間のタイミング悪ければ漏らしてる気がします🥲
    オムツ禁止ではないです!よかったです!あんまりおもいつめないでおきます!
    ありがとうございます

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

2月生まれですが、2歳半に外れました!もう保育園通ってるんですが2歳児クラスで早生まれの息子が1番早かったですww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    えー!すごいですね!うち全然ダメそうです🥲

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちも2人とも3月生まれです♡
私がなかなかオムツからパンツにすることができず(トイレに行きたいと言えない→漏らす→恥ずかしい→幼稚園嫌!!)になることが怖くて💦
でも先生にトイレに行けてるしパンツにしてみても大丈夫だと思いますよ言われて5月くらいからパンツにしました😊
うちは全然オムツでもおっけー、漏らすのもおっけーって感じの幼稚園でした♡笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちも家だけパンツで外出るときはオムツですし、自分ではなかなか行きたいと言ってくれないです🥲
    オムツも漏らすのもオッケーの幼稚園みたいですが、それでも前もってトレーニングみなさんしてるのかな?とか思ってたんですが、あんまり思い詰めないで行かせます!
    ありがとうございます

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

上の子が3月生まれです!
3月入って3歳になってすぐ
急に昼間のオムツ卒業出来て
年少入園に間に合いました!
突然本人のやる気スイッチが入りました🤣
なのでまだ時間はあると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    わー!すごい!昼間は漏らさずいきなりスイッチ入ったんですか?
    うちの子もスイッチ入りますよーに!
    ありがとうございます!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😳
    2歳の夏にトイトレ始めましたが上手くいかず
    冬はトイトレおやすみして3歳で急にです!
    無事オムツ卒業できるといいですね✨

• 16分前