ある程度離れて見守れるのって何歳ぐらいからですか?1歳半の子を公園で…
ある程度離れて見守れるのって何歳ぐらいからですか?1歳半の子を公園で遊ばせてて、すぐ後ろをついて回ってたら、ずっと近くに付いてるの?大変だねー💦と友達に言われて😣その友達も同じぐらいの月齢の子がいますが、目の届く範囲であればかなり遠くにいても遠目で見守ってます。遊具とかも1人で登ったり自由にしてます。うちの子滑り台から滑ろうとして落ちかけたり、ブランコの前に飛び出したりしてしまうのでまだまだ近くに付いてないと怖くて💦身体能力など個人差もあるとは思うのですが、過保護すぎますかね、、😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
まだまだしっかりついて行ってます🤣
🐰
年長でも遊具で遊ぶ時は大体そばにいます😂平気で高いところとか行くのですが、落ちないか心配なので😂
はじめてのママリ🔰
1歳9ヶ月の息子がいますが目を離すなんて絶対無理!!
走る、転ぶ、高いところ登る、触っちゃいけないもの触る、で危険だらけです🥲むしろそのくらいの子が放置されてるのを見ると、親ちゃんとついててよ😡💢って思います。
ノーリードの犬を散歩させてるのと同じだと思います!何歳から〜っていうのはその子次第だと思いますが、流石に2〜3歳までは近くで見た方がいいかと思います。
ちゃんぴ
上の子は3歳までは後ろついて回ってました!目が届いてても手が届かないと心配で心配で😂
3歳過ぎてからは公園にうちの子よりも大きい子たちや小学生がいたら後ろついていきます😊
まる
1歳半ならまだまだ近くにいます‼︎
動きが読めないし、どこがどう危ないかも分からないと思うので。
うちは滑り台で勢い余って顔面ダイブして、前歯が欠けたことがありました😬
はじめてのママリ🔰
4歳の今でも、下の子がいるのである程度目の届く範囲で好きにさせてて後ろずっと着いてくわけではないですが、高い滑り台とかまだ難しそうな遊具登っていくときは落ちても受け止められるように近くにいました!
はじめてのママリ🔰
1歳半なんて付きっきりでしたよ🥹🥹
誰もいない公園なら、ある程度離れて見守れるようになりました🤣(7、4歳です)
でも、何かあったら怖いので7歳の子は自由にさせてますが4歳の子は遊具の下でついて回ってます!
はじめてのママリ🔰
未就園児は近くにいるのが当たり前だと思います🤔
ましてや1歳半なんて絶対後ろついて回ります!
この子の親どこ?となる状況は避けてます!
ドレミファ♪
そもそも遊具って大体3歳〜じゃないですか?
なんにもない広っぱとかならばわかるけど遊具あるのに目を離すならば私からしたらその親がヤバい親にみえます
はじめてのママリ🔰
1歳半くらいの子が同じく親が結構離れてて、結構な高さの滑り台の階段登ってたら上の方から落ちるところ目撃しました😭まだ絶対離れちゃダメだと思います!私は上の子でもまだめちゃくちゃ離れたりはしないです!!
りゅう
恥ずかしながら…
いまだに近くにいます😅
話しながら遊んでます
ベンチに座ってたら「近くに来て」て言われるので…😅
コメント