※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

コンビニの会計が50円ほど間違えてることに気付いたら戻りますか?😇冷凍…

コンビニの会計が50円ほど間違えてることに気付いたら戻りますか?😇

冷凍パスタとメロンパンで380円のはずが428円払っています。若干モヤモヤはしますが、いうて50円弱です。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

近いところだったら戻ります!そういうの私はモヤモヤしてしまうので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場の横のコンビニで買ったのですぐ戻れはするのですが、もう30分以上経ってるのでこんな額でわざわざ!?とか店員に思われないかななんて考えたり😂

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

間違えた直後なら戻ります‼︎

もう家なら戻らないです😢

預かった(渡した)金額の打ち間違えって事ですかね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は会計の段階で気付いてはいたんです😇流れとしては、まずレジで50%割引のメロンパンを打ちそのあと打った冷凍パスタが2回分登録されてしまい会計が700円超になったんです笑それを指摘して直してもらったときに多分パンの割引率がおかしくなったのかな?て感じなんですけど、700円を指摘したあとだったのでなんか言いにくくなってしまって😂自業自得なんでもう諦めました😂😂

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その店員さん使えないですね🤣

すぐに行ける距離なら、違う店員さんにお願いしてやり直してもらうかもです‼︎その時にその店員さんとのやりとりを全部伝えます。笑

• 4時間前
はじめてじゃないママリ🔰

私は50円引きシール貼ってあったのに引かれてなかったので戻りましたよ(笑)!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

50円引きだから買ったのに引かれてなかったらモヤりますね😂ちなみに私もさっき買ったメロンパン50%引だったんです!なので80円になるはずなんですけどレシートを見ると119円🫥50%ではないけどなぜか30円引かれてました🫥笑

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

50円も立派なお金なので家が近いなら戻ります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

戻る派多いですね!戻ればよかった🙃

• 3時間前
てきと〜母ちゃん

過去にコンビニ店員していたのでそちら側からするとレジ締めで合わないのがめちゃめちゃ面倒だったので気づいたら戻って欲しい!と思いますが、私が客ならごめんなさいだけど50円なら寄付した事にします笑
時間も手間もガソリン代も勿体なくて😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜!店員さん側も面倒なんですね🫥今いる職場の隣のコンビニなので行けばよかったです🫥🫥

• 3時間前