※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

2月上旬の平日に3歳の娘と夫と3人で初めてのディズニーシーへ1泊で…

こんにちは。
2月上旬の平日に3歳の娘と夫と3人で初めてのディズニーシーへ1泊で行きます!
私も夫も、もう15年以上行ってないので久々なのですが…(笑)

そこで、3歳児を連れ行く上での注意点?などがあったら、教えてほしいです。

1日の流れとしては、エミオン東京にプリチェックイン(8:30頃ホテル着予定)、シャトルバスでシーへ向かいます。
絶対乗りたいのは、アナ雪・ラプンツェル・トイストーリーで、
他の乗り物は余裕があればと、あとお昼寝時間がないとぐずるので、
娘の様子次第で回りたいと思っています。

そこで主に気になるのは…
①ベビーカーは持参がいいかレンタルがいいか
②娘はまだペットボトルだと溢すことも多いので水筒がいいと思ってますが、皆さんどうですか?
③15時すぎに一度ホテルで小一時間休憩を…と思ってますが、シャトルバスとエミオンホテルの行き来は結構時間かかりますか?
④ アナ雪のDPAはやはりまず無理かなと思うので並ぶ事になると思いますが、一番並ぶ時間が短いと思われる時間帯
⑤娘はとにかくアナ雪とラプンツェルが好きで、1月に誕生日だったので少しでも思い出に残せるような事(写真撮ったり、キャラクター?達に会えたりなど)はありますか??

お答えできる質問だけで構わないので、子連れディズニー初心者の私達にご教示ください💦
よろしくお願いします。

コメント

はる

①私は帰路で寝られたら困るので、
ベビーカー持っていきます!
ワンオペで宿泊🐭行く予定があるのですが荷物は往復で送ろうかなと思ってます

②日帰りの時は水筒、泊まりの時はペットです。洗うの面倒で。
ストローキャップも使うことありました。

④ビリーブがかぶる時間
→ビリーブ2月やってないかも

か、
めっちゃ遅い時間?ラインカット注意

昼にファンスプにエルサとかいたの見たことあります!
でも写真撮るのは結構図々しい人が勝つから、もう私はフリグリ嫌だ、、笑

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊
    ベビーカーは、夜ホテルに帰る時に寝られたらっていう意味でしょうか👀
    シャトルバスで移動なので、シーでレンタルの方がいいのか…?と悩んでおります😂
    ストローキャップ!水筒より洗うの楽ですよね✨持っていきます✨
    図々しくいける気がしないです…😂

• 3時間前