お仕事 学童に通う子どもがいる中で、転職を考えた場合、転職活動の間に学童に通えなくなるのか、また保育園との違いについて知りたいという質問です。 学童と転職について! 4月から学童に行き始める予定です。 例えば5月に転職したいと思って今の会社を辞めて数週間でも次が見つかるまでに間あいたら学童は居られなくなるんですか?😥 転職するんだったら辞める前に次きめて、間があくことなく次見つけないとまずいんですか?💦 保育園だったら仕事辞めても3ヶ月ほどは求職中で保育園いられて次見つけて継続して通うことができると思いますが学童はどうなんでしょう😣 最終更新:1月23日 お気に入り 1 保育園 学童 会社 転職 求職 みー(7歳) コメント たけこ うちの市は、学童でも同じく3か月はいけましたよ🙌 でも自治体によると思うので確認した方が良いと思います😊 1月23日 たけこ 入所案内に書いてありましたよ〜。 退職したら月末で退所らしいです。 厳しいですね🤔 1月23日 たけこ うーんそこは要確認ですけど、おそらくそうなんじゃないですかねぇ? 1月23日 みー 私の地域はこう書いてありましたが、学童に申し込む段階ではってことですかね?一回入所してれば3ヶ月適用されるのかな🙇♀️ 市役所に聞けば大丈夫ですかね?🙆♀️ 1月23日 みー わざわざありがとうございます😭✨ わー!ほんとだ💦厳しいですね😥 退職した同じ月に次の職場決まって働いてれば継続したまま学童働けるって認識であってますか?🙇♀️ 1月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たけこ
入所案内に書いてありましたよ〜。
退職したら月末で退所らしいです。
厳しいですね🤔
たけこ
うーんそこは要確認ですけど、おそらくそうなんじゃないですかねぇ?
みー
私の地域はこう書いてありましたが、学童に申し込む段階ではってことですかね?一回入所してれば3ヶ月適用されるのかな🙇♀️
市役所に聞けば大丈夫ですかね?🙆♀️
みー
わざわざありがとうございます😭✨
わー!ほんとだ💦厳しいですね😥
退職した同じ月に次の職場決まって働いてれば継続したまま学童働けるって認識であってますか?🙇♀️