4月入園予定ですが、復帰を遅らせることは一般的でしょうか。慣らし保育後の復帰日についての相談例を教えてください。
4月入園の予定なのですが、自治体のルールで復帰は翌月10日までとなってます。
上の子の時は慣らし保育が1〜2週間だったので、4月の中旬ごろ復帰しました。今回もそのつもりだったんですが、SNSで月内復帰より翌月復帰した方が、手取りが減らないと見ました。
ここから質問なのですが、慣らし保育終わってるのにすぐ復帰しないってあるあるですか??
会社は許してくれましたか?慣らし保育終わってるのに、復帰日を遅らせる場合、どんな風に相談されましたか?
上の子の時は4月初旬生まれで、慣らし保育中は有休使ってたので、慣らし保育終わったらすぐ復帰するものだと思ってました。。他の方はどうされてるのかなぁと思い質問させていただきました。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私も上の子のときは4月下旬に復帰しましたが今回は5/1復帰にする予定です
まわりに全然いますよー✨
慣らし保育が終わったかどうかは職場にはわからないかなと😂
ママリ
復帰に合わせての慣らし保育だったので慣れても1ヶ月かけてゆっくり慣らし保育しました!
4月入園は沢山いるし、早く復帰しなきゃいけない人もいるので、慣らし保育期間にバラつきがあると園側も助かるそうです!
コメント